德阳这所学院迎来首批30名学历留学生

据了解,本批次的30名留学生将分别就读于中飞院的飞行器制造工程专业和交通运输专业(飞行签派方向),进行为期四年的本科教育。他们都在前期经过了所在国家组织推荐、基本条件和在校成绩筛选、视频面试等环节的考核,于今年9月到中飞院完成了报到并开始了在校学习生活。

典礼当天,恰逢第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕前夕,正值共建“一带一路”倡议提出10周年。近年来,该学院积极响应共建“一带一路”倡议,先后为柬埔寨、老挝、越南、摩洛哥、格林纳达、孟加拉国、南苏丹、乌干达、乌兹别克斯坦、哥伦比亚、马里、厄立特里亚、吉布提、贝宁等国家培训了近1000名飞行、机务、空管、签派、空乘、机场等民航岗位非学历专业人才。

该学院相关负责人介绍,下一步,中飞院将继续拓展来华留学专业,扩大留学生招生规模,以期进一步提升学院的国际影响力,为共建国家培养更多的“一带一路”建设者和维护者。