学校查询了留学网站的推荐理由英国最专业的戏剧学校以及申请要求

近年来,出国学习戏剧的学生越来越多。除了戏剧表演、戏剧导演、剧场管理这些常见的专业外,还有一部分同学想出国读戏剧学。

英国一定是一个戏剧和表演爱好者的国度。在这个莎士比亚出生的国家,你可以很容易地找到世界上最好的、最多样化的舞台表演。

古典与现代完美结合的艺术氛围和精致的文化生活享誉世界吸引着来自世界各国的留学生。

所以李留学今天就为大家介绍几所开设相关专业的英国大学以及此类专业的申请要求。

1.皇家戏剧学院

世界上有一个顶尖的戏剧机构——皇家戏剧学院,简称RADA,即皇家戏剧艺术学院

这是一所位于英国伦敦的戏剧学校。

它被普遍认为是世界上最著名的戏剧学校之一,也是英国历史悠久的戏剧学校之一,建于1904年。

RADA是公共艺术舞蹈和戏剧学院的初级学院。

拉达是世界知名的戏剧学校,每年只有10名学生(5男5女)可以申请。

作为英国最古老、最有声望的戏剧学校之一,其校友包括世界著名演员,如Alan Rickman艾伦里克曼、Tom Hiddleston汤姆希德勒斯顿,Ralph Fiennes拉尔夫费因斯和Vivian Leigh费雯丽等。

(1)本科课程

表演文学学士(荣誉)

技术剧院和舞台管理(荣誉)学士学位(一年级)

(2)硕士课程

戏剧实验室硕士

戏剧服装研究生文凭

2.皇家中央演讲和戏剧学院

皇家中央演讲戏剧学院皇家中央演讲戏剧学院是英国最早的戏剧学院之一,也是伦敦大学的一所学院。

该学院成立于1906年,位于伦敦西北部。

学校前身是使馆剧院,1957年成为皇家中央的校区。

皇家中央演讲艺术学院作为英国最早成立的戏剧学院之一,可以说是一位元老,获得了“世界表演艺术领袖”的赞誉。

皇家演讲与戏剧学院提供与戏剧、戏剧和表演艺术相关的学位课程,学科数量在欧洲最多。

其课程包括木偶剧、音乐剧、表演训练、舞台及广播媒体创作。

(1)本科课程

表演,巴

表演,文学学士

表演(音乐剧),文学士

戏剧,应用戏剧与教育,当代表演实践文学学士

行为艺术,当代表演实践学士

为表演而写作,BA当代表演实践

服装构造,戏剧实践

舞台设计,戏剧实践学士

戏剧实践文学学士

道具制作,戏剧实践学士

木偶戏:设计和表演,戏剧实践学士

舞台艺术,戏剧实践

舞台建筑,巴剧院实习

舞台管理,戏剧实践学士

技术和制作管理,戏剧实践文学学士

剧院灯光设计,剧院实践学士

剧院音响,戏剧实践学士

中环的视频和投影设计

(2)硕士课程

表演-古典文学硕士

表演-当代,马

银幕表演,马

演员培训和指导,硕士/艺术硕士

高级戏剧实践,硕士/硕士

应用戏剧,硕士

青年应用戏剧,PG证书

创意制作,文学硕士/艺术硕士

直指中环

戏剧和运动疗法,文学硕士

动作:导演与教学,硕士/硕士

音乐剧院,文学硕士

表演实践研究,文学硕士/艺术硕士

透视图,文学硕士/艺术硕士

戏剧批评与、马

嗓音研究:教学和教练,硕士/硕士

舞台和广播媒体写作,文学硕士/艺术硕士

3.东方15戏剧表演学校

东15表演学校是英国最受欢迎的专业戏剧学校之一,隶属于埃塞克斯大学。

东15表演学校是在1961年由作家Margaret Walker创办,坐落于伦敦的东15区,随后成为英国导演Joan Littlewood戏剧工作室而逐渐发展成为一所戏剧表演学校。

在过去的50年里,为国际舞台、电视、电影和广播界培养了大批演员、导演、剧院经营者和技术人员。

2018年9月,东方15获得《泰晤士报》和《星期日泰晤士报》发布的《2019戏剧好大学指南》第一名。

(1)本科课程

表演文学学士

表演文学学士(国际)

表演和当代戏剧文学学士

表演和社区剧院文学学士

表演与舞台剧

文学士体育剧院

文学士世界表演

舞台制作与管理

文学学士创意制作(戏剧和短片)

戏剧艺术高等教育证书

(2)硕士课程

马表演

表演艺术硕士/硕士(国际)

戏剧导演文学硕士/艺术硕士

4.市政厅音乐戏剧学院

伦敦市政厅音乐戏剧学院成立于1880年。

市政厅音乐戏剧学院是一所享誉全球的知名音乐学院,从60多个国家招收精英学生,为艺术家和专业人士提供良好环境。

市政厅音乐戏剧学院有800多名全日制学生,其演出场地包括一个308个座位的戏剧和歌剧剧院、音乐厅、演讲和表演厅及演播室。

该校在《卫报》2019年音乐指南中荣获英国音乐学院,并入选世界十大表演艺术学院(QS 2019世界大学排名)。它是促进创新、实验和研究的全球领导者,拥有来自世界各地近60个国家的1000多名高等教育学生。

*以下仅列出戏剧专业和美术制作方向的课程。

(1)本科课程

表演文学学士(荣誉)

表演研究文学学士

文学学士(荣誉)制作艺术

现场表演视频设计文学学士(荣誉)

(2)硕士课程

马表演

合作剧院制作与设计硕士

5.伦敦音乐戏剧学院(LAMDA)

伦敦音乐戏剧学院(LAMDA)成立于1861年,是英国伦敦西部一所世界性戏剧学院的领导者。

是英国历史最悠久的戏剧学院,也是所提供表演课程的戏剧学院,这也标志着LAMDA在该领域的先驱地位,并一直以卓越的戏剧教育,被视为世界级的表演艺术学院。

确保大学生在离开南大时,已经获得了在行业中取得成功和可持续发展所需的技术、技能和专业知识。

伦敦音乐戏剧艺术学院的舞台管理和技术戏剧专业毕业生就业率达98%以上,大多就职于皇家国家剧院、皇家莎士比亚公司、莎士比亚环球剧院、伦敦西区和好莱坞,以及BBC、HBO、百老汇等

(1)本科课程

专业表演文学学士(荣誉)

文学学士(荣誉)制作与技术艺术

(2)硕士课程(教学型)

专业表演艺术硕士

专业剧院古典表演文学硕士

马导演

6.英国皇家威尔士音乐戏剧学院

皇家威尔士音乐戏剧学院是威尔士国家音乐学院,也是南威尔士大学集团的一部分。

该学院与一个由音乐学院和专业艺术学院组成,旨在使学生能够进入并影响音乐、戏剧和相关职业的世界。

该学院在以下领域尤其著名:音乐、表演、舞台管理、剧院技术、舞台设计、艺术管理和音乐疗法。

学校的活动日程包括每年300多场公开演出,包括管弦乐音乐会、独奏会、戏剧、歌剧和音乐剧。

学院的创新多样性为各学科的学生提供了一个激动的实践环境和广泛的经验。

*以下仅列出戏剧专业和美术制作方向的课程。

(1)本科课程

表演文学学士(荣誉)

性能设计文学学士(荣誉)

(2)硕士课程

舞台、电影和广播表演硕士

高级歌剧表演硕士

性能设计硕士

戏剧导演硕士

7.伦敦艺术大学(UAL)

伦敦艺术大学是欧洲最大的艺术、设计、时尚、影视表演、媒体和新闻出版大学。

大学遍布伦敦,其六所学院皆位于各社区的中心。

在吸收和推广当地文化的同时,学院还营造了一个友好互助的学习环境。

六个学院为来自世界各地的两万多名学生提供多元化的各阶段课程,包括基础课程、本科课程、研究生课程甚至博士课程。

伦敦艺术大学长期以来一直是英国乃至世界戏剧教育的领导者,拥有优秀的师资和设施,以及与业界的密切联系。

*以下仅列出表演戏剧方向的课程。

(1)本科课程

圣马丁岛中部表演文学学士(荣誉)

温布尔登艺术学院表演艺术学士

温布尔登艺术学院当代戏剧与表演文学学士(荣誉)

(2)硕士课程

马表演-中央圣马丁

马银幕:演技-中央圣马丁

导演:中央圣马丁

马导演-中央圣马丁

中央圣马丁表演设计与实践硕士

8.苏格兰皇家音乐学院

苏格兰皇家音乐学院位于苏格兰的中心,是一所致力于音乐和戏剧教学的英国高等学府。它成立于1845年,历史悠久。

作为国家音乐学院的基础,RCS在过去170年中成长为世界上跨学科、合作最多的机构之一,并被列入世界十大表演艺术机构(QS世界排名,2016,2017,2018)。

该学院诞生于1847年,名为格拉斯哥雅典娜学院(Glasgow Athenaeum),旨在“为所有阶层提供精神培养、道德修养和愉快娱乐的源泉”。

2011年,学院更名为苏格兰皇家音乐学院,目前学院为表演艺术的各个领域都提供学位课程。

包括音乐、戏剧、舞蹈、制作和电影等领域。

*以下仅列出表演戏剧方向的课程。

(1)本科课程

表演文学学士

当代表演实践文学学士(荣誉)

文学士音乐剧

英国手语和英语表演文学学士

(2)硕士课程

音乐剧(表演)或(音乐导演)

古典与当代文学硕士(表演)或(导演)

(3)博士课程

表演艺术博士

9.英国戏剧学院

GSA,英国戏剧学院,隶属于萨里大学,被英国戏剧/戏剧学校联合会认证为专业培训学位。

GSA在1967年开设的音乐剧课程使其在培养多技能表演者方面的声誉获得了国际认可。

GSA在2019年《泰晤士报优秀大学指南》中戏剧舞蹈类排名第五,是英国最受尊敬的戏剧学院之一。

作为萨里大学的一部分,GSA的设施在英国艺术学院的专业培训设施中名列前茅。

*以下仅列出表演戏剧方向的课程。

(1)本科课程

表演文学学士(荣誉)

演员音乐家文学学士(荣誉)

戏剧文学学士(荣誉)(远程学习转换课程)

戏剧与表演文学学士(荣誉)

(2)硕士课程

马表演

马剧院

MFA肌动蛋白

(3)博士课程

博士剧院

除了以上九所专业音乐学院,英国还有很多综合性大学开设戏剧表演课程供学生选择。

各位同学可以根据自己对于院校专业、地点、规模等因素综合考虑自己的选择。

1.CSV PA-戏剧/表演

作为英国专业的艺术教育机构,CSVPA特别开设戏剧基础和表演艺术延伸文凭课程,帮助热爱表演艺术的学生实现在英国学习戏剧的梦想,打下扎实的专业基础。

在这门课程中,学生将享受全方位的讲座,包括每周与表演、发音、形体和歌唱老师的一对一课程,以解决特殊需求,并帮助开发强大的试听曲目。

因为可能的强化作业,班级群的数量很少,让学生“那一刻”的需求得到适应和满足。

这也为即时的个性化反馈和指导酌留了余地。

这种独特的学习方式可以保证学生逐渐建立自信,为试听过程做好准备。

(1)表演艺术延续文凭,表演戏剧的延续预备课程

课程期限:6个学期

开学日期:九月

年龄:16岁以上

:4.5(单项不低于4.0)

教育:完成11年级或同等学力(特别优秀者也可考虑10年级),或完成至少4门GCSE。

作品集:独白

(2)戏剧前期的戏剧基础

课程期限:3个学期

开学日期:九月

年龄:17岁以上

:5.5(单项不低于4.0)

学历:读完高中也可以考虑高二。

投资组合:

-古典与现代表演方向:两段长篇独白(一段古典,一段当代)

-音乐方向:长篇独白+演唱一段音乐曲目

*特别说明:大学预科课程也可以被大学或本科学历的毕业生接受,因为更多关于申请过程和学校的信息。