高考后留学攻略br主流国家大盘点

核心提示高考成绩公布,有人欢喜有人忧。成绩理想的学生希望就读更好的名校,高考失利的学生也希望有精彩的未来。越来越多的学生及家长选择留学。到底留学哪个国家更适合你呢?启德教育集团留学专家将为你寻梦有道,让你的留学之路畅通无阻!

截至目前,澳洲39所高校中已经有22所接受中国高考成绩,其中包括澳洲国立大学、悉尼大学、新南威尔士大学、蒙纳士大学、阿德莱德大学、西澳大学等。

在英国,很多大学在1月份都会开设本科预科课程,根据学生的英语水平,学制一般为7个月到1年。对没有语言成绩的学生,高考后需及时准备考试,同时申请英大学本科预科课程。

启德教育集团王东:由于学制上的原因,实际上在英国大学录取时,中国高考成绩只是参考,学生平时的学术成绩和英语水平,以及学生其他方面的潜能等都会在考虑之列。所以,如果学生高考失利,同样是有机会申请到英国很好的大学的。

对留学热门美国,除了杨百翰大学、伊利诺理工大学、萨福克大学等,学生高考分数达到550分以上即可申请之外,排名前50位的一流名校还未承认中国高考成绩。

启德教育集团赵长乐:美国大学本科申请需要考查申请人高中三年的成绩。美国大学的转学制度非常灵活,中国学生即使在国内读大一或大二,也可凭借优异的成绩转入综合排名更高的美国名校。

启德教育集团蔡华芬:加拿大很多名校不仅可以“语言+本科”双录取,而且大多不要求学生必须提供高考成绩,录取与否参照高中平时成绩及会考成绩。

法国、德国、西班牙等大多数欧洲国家的公立大学,都需要中国学生提供高考成绩,要求并不高。法国公立院校一般要求高考成绩在450分以上,但不以此作为唯一标准。

启德教育集团杨洋:高考成绩在二本分数线以上的学生,可考虑申请法国的一流名校;高考成绩400分以上,可通过折合成西班牙的高考成绩,免去西班牙大学的入学考试;日本的大学不需要中国学生提供高考成绩,而是让学生参加学校自己主办的考试和面试。