澳洲留学优势

澳大利亚一直以来都是中国留学生的选择的热门国家。澳洲联邦移民部预测,净海外移民入境人数预计将在从2014年12月起的4年中达到536400人,而这其中主要是来源于留学生人数的增加。启德教育澳洲留学专家介绍,澳洲开放的签证移民政策以及多元化的留学课程选择是促使留学生留澳的主要原因。除了上述两点,澳大利亚与其他国家相比,又有什么优势呢?

教育质量名列世界前3,名校入读机会多。根据2013年QS世界大学排名,60%的澳洲大学均位居世界500强之内。其中前8所大学例如悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学等均排在世界50强之内。

澳大利亚是全球唯一立法保障留学生权益的国家,澳洲的院校为海外学生提供最好的设施和支持服务。所有的大学都设有海外学生办公室,可以为学生提供在澳期间的一切帮助。留学生拥有合法的工作权利,学习期间每2周40小时工作时间,放假期间不限时间工作。学生毕业后能申请2-4年的PSW毕业生工作签证。

GDP(国内生产总值)全球第六,富裕指数全球第二;2009年全球经济萎缩情况下,唯一经济正增长发达国家。澳大利亚实行严格的管理法,全世界犯罪率最低(6.2%)的国家之一。澳大利亚拥有高福利制度,从生育补贴、免费的政府教育体系、全面的医疗保险、失业救济和免费就业培训、退休金等各方面都有极其完备的政府保。

澳大利亚与中国维度相近,四季分明,气候宜人。全球10个最适宜人类居住的城市,澳洲占了5个。澳大利亚自建国以来就是移家,国内多元文化融合,包容性强。澳大利亚与中国的时差仅为2小时。