英国脱欧尘埃落定 英国留学一年或省3万

概述:英国脱欧带来的市场巨震,英镑大幅贬值,短期内对于留学和旅游市场是一大利好。柳橙网建议,抓住英国留学关键时机,现在申请,还有可能赶上11月开学哦!

最近一周,英国退欧公投事件成为全球资本市场的主要线日,公投结果公布,英国脱欧已成定局,见证历史的一刻。

截至本文发稿时,退欧已领先带动英镑下挫10%,离岸人民币贬逾500点。权威网站上显示欧元兑美元的走势是这样的据中国证券网报道,英镑对美元已跌破1.35,创下1985年以来最低。

1、英镑大跌!这是毋庸置疑的。市场反应也强烈证实了这一点。所以,无论是去英国买买买还是去英国读书,此时的费用都是最划算的。因为汇率低了,缴纳学费时也更省钱。柳橙网专家帮同学们算了一笔账,一般而言,英国大学硕士课程学费一年需10-22万之间,按照之前不少专业人士的推测,如果英国脱欧,英镑或许会贬值10-20%,那么算下来一年可节省3万左右人民币,3年省下10万元都不成问题啦!

2、买房子或许更便宜了。承接英镑贬值,汇率低了,不动产的采购也总是会更便宜一点,有利于高中陪读家长的需求哦!

3、欧洲生源减少,或有利于亚洲学生申请。脱欧后英国留学的欧盟国家学生数量肯定会大幅减少,预测英国可能损失大约5万名欧盟国家学生,这样或许给其他地方学生的位置会更多一些。竞争者少了,对申请者就更有利了。当然,对申请英国留学奖学金啥的也更有利。(同学们别忘了,英国留学还有柳橙网奖学金等着你哦!)

4、签证基本变化不大。留学申请不可跳过的重要一步签证。鉴于英国本就没有加入欧洲申根区,所以退欧理论上讲,对签证没有什么影响。去英国的请办英国签证,去欧洲的请办申根签证,不过在英国留学的学生,之后想要再申请申根签证的话,可能会比之前困难一点。当然,柳橙网专家建议,凡事早一点准备总是更好的。

当然,英国脱欧对整个市场带来的影响是深远的,英镑贬值是否会带来英国国内短期的通货膨胀?政局波动是否会带来英国经济提振?市场如何变化,值得我们拭目以待。但无论如何,短期内都是英国留学大好时机。现在通过柳橙网申请英国留学,还有全新升级的奖学金计划,涵盖中学、本科、硕士全程留学服务,至少3000元起的留学奖学金,人人有份!更有年度万元奖学金等你来拿!

最后补充一点,暂时不打算出国留学的同学们也注意了,以后历史考试会多一个知识点:英国是在什么时候脱欧的!答:2016年6月24日。这是一道送分题,拿走,不谢!

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。