含金量高!英国留学六大热门专业

选择英国留学,选学校和选专业都很让人头疼。对留学生来说选择一个具有发展前景和自身偏好的专业最重要的。

会计专业的“海归”有较大的就业优势,尤其是跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。留英时应尽量选择职业型会计课程,既拿到书,又赢取专业资质。

推荐院校:杜伦大学、华威大学、曼彻斯特大学、兰卡斯特大学、布里斯托大学、爱丁堡大学,利兹大学等。

英国在计算机和信息技术领域一直处于世界领先地位,英国大学计算机科学专业覆盖了网络安全、软件开发、人工智能、交互设计等领域,方便同学们可以选择自己感兴趣的方向学习;另外英国的许多大学都与国际知名建立于合作关系,可以给学生提供更多实习机会。

推荐院校:帝国理工、布里斯托大学、格拉斯哥大学、爱丁堡大学、南安普顿大学、巴斯大学、约克大学等。

英国传媒产业非常发达,拥有世界最大的新闻广播机构BBC、全世界著名的通讯社路透社以及世界发行量最大的报纸《泰晤士报》,英国的新闻产品占据了世界传媒板块的大部分角落,同时英国院校开设的传媒类专业涵盖了大众传媒、新闻学、影视制作、公共关系等多个方向。

目前95%的从业者都是半路出家,专业素质不够,中国市场急需高素质人才,北京、上海、大连等城市已明确将会展业纳入重点扶持的城市产业,会展经济已经成为新的经济增长点。

推荐院校:华威大学、曼彻斯特大学、巴斯大学、约克大学、纽卡斯尔大学、格拉斯哥大学、伯明翰大学、利兹大学、兰卡斯特大学等。

英国的工程学通常都会涵盖土木工程、电气与电子工程、机械工程等基本的专业,除此之外部分院校还开设了海洋工程、石油工程、航空航天工程等特别的专业,有助于学生选择更适合自己的领域学习。

推荐院校:剑桥大学、巴斯大学、爱丁堡大学、布里斯托大学、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学、南安普顿大学等。

同声传译人才属于全球稀缺人才,在我国更是紧缺。国际上流行的在经贸、科技、政法等各个领域学有所长的专业型同声传译人才也很少。同声传译的收入也很可观。