去荷兰留学如何选择学校

1水管理

荷兰是世界著名的“低地国家”。 该国至少80%的面积是水和陆地交织在一起的,大约三分之一的地面位于海平面以下。 这种自然地理环境决定了荷兰长期以来以“治水”而闻名。 荷兰通过制定科学合理的“国家水战略”体系,从“管理”和“治理”的不同层面将水资源利用到极致,也将城市公共空间与排水空间完美结合。 在与“水”共存的过程中,也孕育和积累了丰富的经验和理念。

荷兰许多高等院校也开设了这方面的相应专业课程。 例如,被誉为“欧洲麻省理工学院”的代尔夫特理工大学,既有水资源专业,也有水利相关专业,还开设了水文学和建筑工程课程; 瓦赫宁根大学在环境科学和生态学研究机构中也排名世界第一。 学校的环境科学、地理信息系统、水文学等相关专业也很不错。 杰出的。

2物流

物流作为一种经济载体,长期以来一直是备受关注的热门职业之一。 荷兰是欧洲领先的物流中心。 拥有涵盖航空、港口、通讯的国际港口,与欧洲等各大洲有着密切、畅通的联系。 。 独特的地理位置和高效的服务造就了当地强大的物流业。 高校的物流专业也受到业界的认可和学生的欢迎。

作为留学荷兰的主要优势专业,这里的物流专业学术水平非常高。 本专业着眼于国际物流的未来发展趋势。 在课程设置上,物流管理一般从市场、管理、贸易、海关、配送、仓储、海陆空运输、成本控制、商品研究等方面对学生进行指导和训练。供应链管理专业专注于供应商、制造商、仓库、配送中心、经销商组成的物流网络管理的专业课程培训。

物流管理和全球供应链管理本科课程由施泰德尔大学和哈恩大学提供,供应链管理和物流管理硕士课程由马斯特里赫特大学、格罗宁根大学和鹿特丹商学院提供。

3 工程技术

工程技术是荷兰最受欢迎的专业之一。 荷兰是世界上最重要的造船国之一。 鹿特丹是欧洲最大的炼油中心。 荷兰在化学工业、海防、石油勘探和其他工程项目方面处于全球领先地位。 此外,它还是世界一流的科技强国,综合科技水平一度位居世界第一。 排名第12位的有飞利浦、ASML等多家国内顶尖高科技企业。

荷兰四大理工大学联盟“4TU”,即代尔夫特理工大学、埃因霍温理工大学、特文特大学和瓦赫宁根大学,是四所工程技术方面以理工科为主的研究型大学。 有相关领域的课程,权威性很高。

4艺术设计

荷兰是世界上最自由开放的国家之一,拥有丰富多彩、开放包容的文化艺术氛围。 历史上伦勃朗、维米尔、弗兰斯·哈尔斯、梵高等许多艺术家都诞生于此。 大师,荷兰辉煌的“黄金时代”艺术史曾一度达到欧洲艺术的顶峰,甚至欧洲艺术史都将其视为“不可逾越的高地”。

在这个充满文学艺术的国家,不乏培养艺术大师的优质院校:海牙皇家艺术学院是世界上最古老的学院之一,也是荷兰印象派的一部分艺术运动; 埃因霍温设计学院被《纽约时报》誉为“世界上最好的设计学院”; 乌得勒支艺术学院是欧洲最大的高等艺术和文化学校之一。 此外,阿姆斯特丹皇家美术学院、阿特兹艺术学院、鹿特丹大学库宁艺术学院等高等艺术院校也是国际艺术学生的热门学校。 而且这些学校基本涵盖了空间设计、纯艺术、服装设计、设计创新、视觉等几乎所有的艺术门类,有兴趣在该领域学习的留学生还是有比较丰富的选择。

5 可持续能源

荷兰工业被誉为欧洲能源中心,也是世界上能源效率最高的工业之一。 到2050年,荷兰政府的目标是通过环境可持续资源(包括风能、海洋和生物质能)供应40%的国内电力。 作为非洲大陆主要炼油中心之一,荷兰也正在迅速将自己打造成“绿色天然气”技术领域的全球重量级人物。

对环境科学感兴趣或者有这方面学习背景的可以关注瓦赫宁根大学、代尔夫特理工大学等大学。 这些大学的环境科学相关专业在环境科学领域位居世界前列。 20、瓦赫宁根大学在农业和林业学科方面也排名全球第二。

4号

申请出国留学须知

如果你想去荷兰留学,需要提前了解学校申请事宜。

出国留学攻略_俄罗斯留学攻略_留学攻略/

从时间上看,荷兰高等教育机构的开学时间一般为9月和2月。 大多数机构在九月开学,相应的申请截止日期是:申请九月开学的学校。 截止日期是当年的4月或5月左右,2月份开学的大学申请截止日期是上一年的7月或8月。 对这一领域感兴趣的学生需要在上述截止日期前半年将所需材料发送至自己选择的学校。 也就是说,最好从去年年初就开始做一些准备。 尽早准备申请学校,不仅可以避免因效率低下而造成的损失,还可以增加录取的机会。

准备本科阶段的申请材料。 一般来说,您在上一年的十月提交申请。 经过大约2个月的学校审核后,你会在年底或当年1月份收到审核结果。 做出选择后,当年3月前完成确认并付款,5月申请签证,9月即可出发; 如果你申请的是硕士学位,通常在大三就做好语言准备,了解学校信息。 在大四的时候,我准备推荐信和其他材料,提交申请,并参加面试。 最后,我收到了offer,然后我就可以申请签证并准备出发了。

俄罗斯留学攻略_留学攻略_出国留学攻略/

荷兰留学申请需要什么条件? 如果您申请本科阶段,就学历而言,您需要高中文凭,就语言而言,您需要英语水平。 雅思成绩一般为5.5-6(根据各个学校和专业而定); 研究生级别的申请要求至少需要学士学位或同等学历,雅思成绩在6-7之间(取决于每个学校和专业),会有面试或考试。 另外,一些热门专业需要提早申请才能体现出自己的优势。

留学攻略_出国留学攻略_俄罗斯留学攻略/

申请学校需要什么材料? 与在欧美其他热门国家留学一样,申请荷兰大学需要准备的材料包括:高中文凭/大学入学证明、成绩单、出生证明、护照或身份证复印件和照片,填写完整入学申请表、雅思成绩报告。 申请硕士课程,您还必须提交导师的推荐信、申请信和简历。

申请签证时需要注意的是,荷兰签证申请规定是,如果在荷兰学习时间超过90天,则必须获得临时居留签证(荷兰语:“Machtigingtot Voorlopig Verblijf”或MVV)。 国际学生可以通过“快速MVV反签证程序”获得MVV签证,该程序要求院校向签证机构申请MVV签证,并且院校需要向签证机构提交“Neso证书”,该证书是Neso China颁发的证书。 证明申请人有效性、英语水平和学位证书的文件。

申请学校的学生如果想获得此认证,需要参加雅思考试(学术)或托福网考。 同时,您必须在预计出发前往荷兰的日期前至少四个月在Neso China注册办理Neso证书。 并将有效考试成绩单复印件连同您的Neso证书登记表、中英文学位证书复印件、中英文成绩单复印件以及有效身份证/护照复印件一起寄给Neso中国。 Neso China 随后会将证书直接发送至您申请获取 MVV 的荷兰机构。 一般来说,MVV可以在6-8周内通过。