2020年加拿大留学费用 2022年加拿大留学一年要准备多少钱

加拿大是这几年最热门的留学国家之一,非常多的学生以及家长都会问我们的一个问题就是:去加拿大留学到底要花多少钱啊?今天就为大家较为详细地分解一下加拿大留学一年的花费吧。

  首先最为主要的就是加拿大留学的学费了,也是占大头的费用,具体学费多少与学校的性质、专业的不同、省份的不同各有差异,但是整体来看加拿大的学费,平均值在1.5-3万加币左右一年。

然后是书杂费,在加拿大留学需要准备的学习用品、课本等,每年大概需要花费200-400加币左右,不得不说加拿大的书杂费是真的很贵,所以建议各位即将去加拿大留学的同学如果大家的行李箱还有空间可以从国内多带一些学习用品过去,可以节省一部分费用哦。

  出国留学除第二大的支出就是生活费了,其中占大头的是住宿费用。

留学生在加拿大留学一年的住宿花费也是因人而异的,如果学生住在学校里提供的宿舍,那么一年的费用大概在6000加币左右,如果学生住在学校附近的寄宿家庭,那么一年的费用大概在8000-10000万加币左右,而与他人合租的话则每年的住宿费大概在6000-8000加币左右。

除去住宿费,加拿大的生活成本其实不高,加拿大的食品特别便宜,牛肉和鸡肉远比国内的价格要低,所以如果学生会自己做饭的话那么一个月的伙食费大概200-300加币左右。

然后是日常生活费用,包括交通费、电话费、网费、日常娱乐社交和一些杂费等,一年5000加币左右足够。

最后是医保费用,这个也是广大学生家长特别关心的。

加拿大是全民医保,看病就医完全免费,而且加拿大的学校是强制要求留学生购买医疗保险的。

留学生在学校报到注册的时候,会要求学生直接购买医保,费用大概在500-600加币一年。

也有学校会直接把医保的费用加在需要缴纳的学费里面,开学前交学费的时候一起缴纳。