澳洲留学凉了那为什么那么多人不去欧美还选择澳洲留学

现在,每当谈到出国留学的话题时,大多数同学都绝对把英美放在优先位置。 澳大利亚经常被同学用作最后的候选人。 因为大家都认为“土澳”、“水澳”。

但是是真的吗? 如果这么过分,为什么那么多人选择去澳大利亚留学?

全球知名教育网站education.com最新公布的2022年全球十大留学国家排行榜显示,澳大利亚力压去年夺冠的加拿大,位居榜首。

(图片来源: educations.com官方网站) )。

而且今年年初以来,澳大利亚留学生人数突然激增,留学生入境总数再次达到19年疫情前的高峰。

留学生人数激烈反弹,国际学生大幅增加85%。

(图源:官方网站) )

这标志着澳大利亚留学再次出现“热潮”。 到底是什么让澳大利亚留学重新成为留学生们“向往”的留学目的地呢?

1

高质量的教育水平

澳大利亚被世界公认为世界上最先进、拥有创新教育和培训体系的国家之一。

澳大利亚的教育质量受到该国政府的严格检查。

目前,来自世界200多个国家的约50多万国际学生在澳大利亚学习。

澳大利亚大学毕业的学生的学历被世界200多个国家(包括中国)认可,所以回国找工作或通过学历认证很容易就能合格。

另外,这些专业设置得非常全面,学习期间也注重培养学生的实践能力,因此毕业后学生的就业率也非常高。

在2023年QS世界大学排行榜上,澳大利亚7所大学进入前100名,5所大学进入前50名,19所大学进入世界前300名。

中国有6所大学进入前100名,5所大学进入前50名。

这证明了澳大利亚优秀的一流教育水平。

(图源: QS官方网站)。

2

申请难度低

没有英国前100名大学要求的list和背景的过度限制,而且比起其他国家和地区马上就能获得GMAT和GRE等以外的各种加分的综合评价,澳大利亚更像是天使。

在澳大利亚,只有对申请者自己的分数要求根据大学排名分为不同的分数等级,只要达到就可以了~,这一点毋庸置疑,是很多普通大学高分学生的福音。

正是因为这样一个“简单”的合格标准,很多学生才感受到了澳大利亚的水。 这太武断了。

澳大利亚留学很容易申请,真的和他的实力无关。 这与澳大利亚所持的教育理念密切相关,澳大利亚的教育观念认为学生平等,有权接受优质教育。

不是说只有优秀的学生才能接受更好的教育,而是希望更多的中级学生也能接受优秀的教育,成长为更好的人才。 而不是直接砍掉学生在入学门槛上接受优质教育的权利。

(图片来源:互联网)

但与澳大利亚入学容易门槛相比,澳大利亚是典型的“宽而严”。

澳大利亚大学非常重视学生的平时成绩和期末成绩,要达到毕业条件需要一定程度的努力,特别是如果想取得更好的本科成绩,需要付出更多的努力才能达到。

这只是已经在澳大利亚留学的同学和老师“诉苦”,澳大利亚的分数很难考。

确实,如果你想在澳大利亚取得好成绩,就必须好好学习。 出去玩玩的话,会有很高的挂科率,一不小心就不能正常毕业。

3

签证高效,政策宽松

澳大利亚人性化的签证政策有利于留学生签证的便利化。

你不需要去签证中心。 提前准备申请材料,在网上提交就可以了。

签证通过后,不需要邮寄护照去签证中心贴签证页,通过签证申请系统打印签收单即可。

与英美等国家相比,签证政策相对宽松,申请程序合适,成功率较高。

另外,留学生获得学位后,可以在澳大利亚国内工作的年限也增加了。

学士毕业生的工作年限从2年增加到4年硕士毕业生的工作年限从3年增加到5年博士毕业生的工作年限从4年增加到6年。

但是,不是所有专业的留学生都能获得增加的年限,如果学生的专业在技能不足的领域,你的工作签证将得到两年的延期。

护理、工程、IT等热门移民专业的学生将被政府优先考虑。

具体专业政府将于10月公布哪些专业人员可以获得增加的工作年限的详细信息。

这项新的工作签证规定不仅包括今年刚毕业的留学,还包括今后几年即将毕业的留学生。

(图片来源:互联网)

4

报名时间灵活

由于澳大利亚地处南半球,大学新生入学制度与中国不同,也与其他主要留学国家不同。

澳大利亚顶尖大学有两个新生入学节点,入学时间分别为2-3月和7-8月,少数学校还有暑期( 11月入学)。

即使考研不顺利,英美的申请结果也不顺利,对于想尽快入学的学生们来说,转入澳大利亚是一个很好的选择。

5

社会安全、制度完善

外出最担心的是安全问题,更不用说出国了。

相对于欧美,澳大利亚的社会治安相对安全,在留学生聚集的学校周边地区,治安状况无需担心。

而且澳大利亚是世界上第一个颁布国际留学生保《海外学生教育服务法案》的国家,保证了学生的利益,澳大利亚的犯罪率只有7%左右,是世界上犯罪率最低的国家之一。

所以,与欧美相比,即使对澳大利亚的安全问题不太担心,很多人对留学生也很亲切,有问题也很乐意帮助~

(图片来源:互联网)

看这里,感受澳大利亚的教育水吗? 你觉得澳大利亚凉快了吗?

最后想说的是关于某个学校好不好。 最重要的不是你的大学有多牛,而是你的大学给了你什么。