辟谣留学移民澳洲有哪些误区四在澳洲八大读书很难毕业

到目前为止,很多人对去澳大利亚留学移民的想法有很多误解。

为了让大家对澳洲留学移民有一个更准确、更清晰的认识,从今天开始,留学益网Amy老师会不定期地给大家发一篇关于澳洲留学移民存在哪些误区的文章。 希望这些内容有助于了解实际的澳大利亚留学移民情况。

误植: 1

在澳大利亚的八大学习,毕业很难

澳大利亚八校联盟,俗称“澳八大”,分别指澳大利亚国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学、莫纳斯大学、西澳大利亚大学、阿德莱德大学。

根据最新的QS世界大学排行榜,上述前7所大学位居世界前100名,阿德莱德大学位居世界前109名。

正如我在上一篇文章中提到的,澳大利亚大学一般实行“宽严相济”的政策,虽然与其他国家相比,澳大利亚大学的入学要求并不高,但要想让学生轻松毕业,特别是从澳大利亚的八大开始

因此,很多想要读名校的学生有时会因为害怕不能毕业而放弃申请澳大利亚八大。

但实际上,澳大利亚的八大毕业“很难”,但这并不是“很难”。

国内大学通常用期末考试成绩来评价学生能否通过一门课,但澳大利亚大学和国内大学对学生的评价方法不同。

在澳大利亚大学本科或硕士阶段,学生要想通过一门课程,必须完成该课程中包含的一些任务。

这些任务通常有essay (小论文)、paper ( presentation )、project ( project )、quiz ( exam )等形式。

每门课程选择几种任务形式对学生进行评估,从评估结果中综合评估学生能否通过这门课程。

也就是说,在学习某门课程的过程中,如果学生在某项任务中未能通过审查,仍有机会通过其他任务的好表现,顺利通过该课程。

其实,在澳大利亚八所大学学习的大部分学生都能顺利毕业。 说起来,如果一所学校不能保证大部分学生都能顺利毕业,那么在很长一段时间里,这所学校也不会有学生来申请。

通常,只要学生能认真听所有的课,用心完成所有的作业,努力复习所有的考试,顺利毕业就没什么问题。

但是,任何回报都是需要付出的! 既然要上名牌学校,就必须有吃苦的觉悟。 不管去哪个国家的名校都是一样的。 因为学习本身不是一件很轻松愉快的事情。 更不用说要取得名牌学校的学历了。

之所以能成为名牌学校,是因为他们对学生的要求变得更严格。 这样才能培养出更优秀的毕业生,从而使学生在社会上更具竞争力。 否则,如何与普通大学拉开生源差距呢?

每个人的情况不同,学校和专家的要求也不同。

如果你对澳大利亚留学感兴趣,欢迎来留学益网咨询Amy老师。

澳大利亚留学移民误区系列将继续不定期更新。 请关注哦。