日本博士留学招生时间安排最新

去日本留学博士小编认为还是一个可行的选择,今天出国留学小编就给大家介绍日本博士留学招生时间安排最新,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
日本读博士什么时候申请
日本留学读博申请的具体时间一般根据相关大学的招生简章,每年都有一定的变化,一般在8-10月份左右。所以如果想在秋季入学,可在前一年的8-10月份开始申请,提前做好准备工作,准备好相关寄送资料。
日本读博士申请流程
(一)申请条件
除医学类之外的专业
1、经研究生院个别入学审查被认定具有硕士学位或同等以上学历,且满24岁者;
2、有硕士学位或被认定具有同等或以上学历者;
3、在外国已被授予相当于硕士的学位者;
4、或者如果您申请的大学提供该选项,可以在四年制本科课程(如学士学位)之后直接进入五年制博士学位课程。
医学,牙科,兽医学和药学专业
1、已修完大学的4年以上课程,并以优秀成绩取得研究生院所指定课程的学分者;
2、在外国修完18年学校教育课程或拥有医学学士学位,并以优秀成绩取得研究生院所指定课程的学分者;
3、修完大学的医学,牙科,兽医学或药学专业的本科课程(6年)者。
(二)入学时间
私立为一年两次,分别为4月(冬季)和10月(夏季);国公立是一年一次,大部分是4月,少部分10月(以学校官网为主)。
(三)申请流程(以2022年10月入学为例)
博士预科入学:
前期准备(英语或日语)2021年12月前;
联系教授(套磁教授,取得教授的内诺,2021.10-2022.4);
申请(申请截止时间,2022.5-2022.7);
申请结果(审核合格后准备签证,出愿后的1-2个月);
入学(以研究生的身份入学,即博士预科,10月);
入学考试(博士入学考试,每年两次:2022年1-2月或者半年后的7-8月);
正式入学(博士入学考试合格后正式入学:2022年4月)。
博士入学:
入学考试(2022.7-2022.8月);
签证(博士入学考试通过后,8-9月);
正式入学(博士入学考试合格后正式入学:2022年10月)。
获得日本博士课程学位的优点是什么?
1、能够集中精力进行感兴趣的研究
2、成为大学教师
3、被认为具有较高的专业性和研究技能,可以成为研究机构的研究者。
4、活用通过研究获得的广泛知识和放眼世界的视野,拓宽选择范围
获得博士学位,就是把自己打造成某某学专家的品牌。利用这个品牌,可以获得大学教师和企业研究人员的职位。另外,博士学位在任何国家都通用,可以在任何国家的大学或企业进行研究。在全球化社会中,不仅限于本国,只要有机会,哪里都可以去。有了博士学位,选择就会越来越多。只要能证明自己的实力,在日本获得不可能的高收入也不是梦。
另外,也有人不仅在现有的企业就职,还活用通过研究获得的知识、思考方式和广阔的视野,创立新的事业。