本文带你了解澳大利亚国立大学2023QS世界大学排名第30名

澳大利亚排名前30的大学_澳大利亚最好大学排名_澳大利亚好的大学排名/

总有一个地方是你想去的。

澳大利亚国立大学是根据澳大利亚议会立法设立的大学,是澳大利亚唯一一所国立公立大学(澳大利亚其他公立大学均为州立大学)。 其学术权杖于1950年由牛津大学授予,与牛津权杖同源。 而且,澳大利亚国立大学的教职员工和校友中获得诺贝尔奖的人数比澳大利亚任何其他大学都多。

今天给大家介绍的是澳大利亚国立大学,在2023QS世界大学排名中位居第30位。

澳大利亚排名前30的大学_澳大利亚最好大学排名_澳大利亚好的大学排名/

学校简介

澳大利亚国立大学

澳大利亚国立大学,简称ANU,位于澳大利亚首都堪培拉。 是一所公立综合性研究型大学,也是环太平洋大学联盟、国际研究型大学联盟、澳大利亚八所大学联盟、英联邦大学协会的成员。 由澳大利亚联邦议会设立,享有国立大学资格。

澳大利亚国立大学拥有南半球最大的图书馆、超级计算机Gadi,以及世界著名的赛丁斯普林天文台。 澳大利亚的四所国家科学院,即澳大利亚科学院(AAS)、澳大利亚社会科学院(ASSA)、澳大利亚人文科学院(AAH)和澳大利亚法学院(AAL)均坐落于此。 全球首个临床医用青霉素和光子瞬间转移技术也诞生于此。

澳大利亚国立大学拥有澳大利亚最好的师资力量,94%的学科被评为世界顶尖。 教职员工中博​​士学位比例为88%,为澳大利亚最高。

澳大利亚排名前30的大学_澳大利亚最好大学排名_澳大利亚好的大学排名/

无论是在主流世界大学学术排名(ARWU)、泰晤士高等教育世界大学排名(THEWUR)、QS世界大学排名(QSWUR)和USNews世界大学排名(USNBGU),还是在莫斯科国际大学排名中,CWTS根据以莱顿大学排名、澳大利亚联邦政府研究理事会等大学排名来看,澳大利亚国立大学是当之无愧的南半球学术中心。

学校排名

QS世界大学排名

2023年QS世界大学排名第30位

2022年QS世界大学排名第27位

2021年QS世界大学排名第21位

US NEWS世界大学排名

2023年US NEWS世界大学排名第62名

2022年US NEWS世界大学排名第56位

2021年US NEWS世界大学排名第64位

泰晤士高等教育世界大学排名

2023年泰晤士高等教育世界大学排名第62位

2022年泰晤士高等教育世界大学排名第54位

2021年泰晤士报高等教育世界大学排名第59位

学院

澳大利亚国立大学下辖七个学院:

各学院下设研究学院。 除了进行学术研究外,研究学院还负责研究生和本科生的教学。 学院下辖的教学学院及系(院)主要提供教学。 有些学院还设有研究所和智库中心(University Centres),如联邦政府智囊团,专注于学术研究。

澳大利亚好的大学排名_澳大利亚排名前30的大学_澳大利亚最好大学排名/

专业优势

人文艺术

ANU在人文学科领域具有优势。 其艺术人文专业位居澳大利亚第一、世界前10名。 它在考古学、历史学、现代语言学和哲学方面具有独特的优势。

精算学

澳大利亚国家精算项目非常齐全,排名世界第36位,澳大利亚第2位。 它是澳大利亚精算师协会认可的唯一一所有资格授予精算学学士和硕士学位的大学。

翻译

澳大利亚国立大学翻译专业旨在为学生提供翻译实践,提高学生的分析能力和英语沟通能力。 它不仅培养学生的翻译能力,还为学生提供该领域翻译的历史和关键问题的认识。 该专业由澳大利亚国立大学世界知名语言专家授课。

法律

澳大利亚的法律专业排名世界第12位,澳大利亚第2位。 本专业为学生提供必修课和选修课。 只有完成了澳大利亚法律实践协会要求的所有课程的毕业生才能通过实习完成实践培训。 这不仅丰富了学生的理论知识,而且培养了学生的实践能力。

澳大利亚最好大学排名_澳大利亚好的大学排名_澳大利亚排名前30的大学/

会计和金融

ANU的会计与金融专业排名世界第23位,澳大利亚第4位。 本专业旨在培养学生掌握会计技能,能够独立进行会计相关研究与评价。 未来可在政府机关、教育机构、各大企业从事会计、财务等工作。

计算机科学

澳大利亚国立大学计算机科学专业全球排名第36位,澳大利亚第2位。 该专业为学生提供计算机领域的前沿课程,旨在使学生掌握计算机领域相关知识,并为学生提供丰富的实践机会。 而且这个专业还是移民专业,对于移民澳洲非常有利。

统计与运筹学

澳大利亚国立大学统计与运筹学专业全球排名第36位,澳大利亚第2位。 本专业为学生提供丰富的理论知识,让学生在掌握理论知识的同时与实践相结合,培养学生理论与实践相结合的能力。 本专业学生毕业后可到社会科学研究、政府部门、审计部门等工作。 、银行等从事相关领域的机构。

校园环境

ANU拥有南半球最大的图书馆,澳大利亚国立大学附近还有许多国家文化和学术机构,如澳大利亚国家图书馆、澳大利亚国家美术馆、澳大利亚国家博物馆、堪培拉博物馆和艺术馆画廊和国家首都展览馆等。 澳大利亚国立大学与这些机构有着密切的联系和合作。

澳大利亚好的大学排名_澳大利亚最好大学排名_澳大利亚排名前30的大学/

校园内有银行、邮局、书店、药店、销售部、咖啡馆、小酒吧、餐馆、旅行社; 还有综合体育设施、学生医疗中心、画廊、博物馆和音乐厅。

澳大利亚国立大学共有九栋附属学生宿舍,其中八栋位于主校区,一栋位于堪培拉主干道Nosborn Avenue。 两所住宿学院(Residential Colleges)拥有独立的自治权和申请人筛选程序。 有的宿舍有食堂,提供膳食,住宿费用较高; 部分宿舍不提供餐食,但提供自助式厨房设施。