移民澳大利亚的要求

无论是技术移民、雇主担保移民还是商业投资移民(重大投资移民除外),澳大利亚现行移民法主要考虑技术移民申请的三个基本条件:学历及相关工作经验、年龄、语言能力。

教育资格和相关工作经验

一般来说,申请人在澳大利亚从事需要大学学位的职业,学历符合澳大利亚要求,并且有一定时间的连续工作经验。

年龄、语言能力

澳大利亚政府承认雅思考试,其成绩作为语言能力的评分标准。 有希望的年龄组是21岁至40岁。

新的技术移民政策中,除了上述基本要求外,还新设立了一些加分因素:

如果申请人的配偶能够满足技能年龄和英语的基本要求,则将获得额外的5分;

申请人只要满足以下四个条件之一,即可获得高于5分的额外积分:

*申请人有6个月以上的澳洲技术工作经验(通常是职业);

*申请人携带10万澳元到澳大利亚并存入澳大利亚政府认可的投资项目12个月以上;

*申请人必须精通澳大利亚主要贸易伙伴国或澳大利亚主要民族社区的语言。

若申请人有澳洲学历或学徒证书,可加5分;

如果申请人有澳大利亚亲属担保,则可额外获得15分;

如果申请人的职业属于澳大利亚紧缺人才的行业,可以获得5分加分; 若申请人能被紧缺人才行业的用人单位录用,可额外获得5分。

申请人在提交前的4年中,有3年从事过一些相关的职业技能工作。 根据澳大利亚对该职业的学术要求,您可以获得 5 分或 10 分。

成功申请移民澳大利亚后,申请人将获得澳大利亚永久居留权。

这意味着您将享有相当多的权利,例如医疗保险和失业救济金。 如果您想在当地大学学习,您将支付与当地学生相同的学费。

因此,对于具有相当外语水平、知识水平和工作经验的人来说,申请技术移民以达到出国留学、工作和生活的目的比其他方式更有优势。

在现行政策下,澳大利亚雇主担保移民的条件相对宽松。

只要达到:

1、大专及以上学历或相关文凭

2、有三年以上工作经验

3、50岁以下

4、雅思各科成绩达到6分(部分可免考雅思),即可一步获得永久居留身份,充分享受与澳洲本地人同等的福利待遇。 中小学免费教育。 如果一个人获得签证,整个家庭都会受益。 无需通过EOI评分系统。 如果符合要求就可以申请。 这显示了雇主担保移民相对于技术移民的优势。