出国留学真的需要提早计划吗 其实就这么做吧分享留学小窍门

“同学,你有危险了!”

现实情况是,在申请季开始之前,你需要选择学校、找到好的推荐人、写申请文件、简历、参加雅思考试。 另外,很多同学忽视的是【认识自己】。 因为不够了解自己,不知道如何选择专业和学校,所以只能看排名,听学长的建议,看微博微信上别人的申请经验分享,寻找专业名校可能会错过的。 你知道为什么申请海外院校需要申请文件、简历、推荐信,有时甚至需要面试吗? 为什么不像高考那样只需要一个分数就能择优就万事大吉了呢?

因为他们想了解你。 世界上没有两片完全相同的叶子,尤其是对每个人来说。 申请院校的选择以及申请文件的准备都是建立在了解自己的基础上的。 那么你如何认识自己呢?

发现你的兴趣

仔细思考以下问题:

你通常在哪里度过时间?

在你做过的所有事情中,

你觉得最好玩的是什么?

什么可以帮助你集中注意力?

或者什么最能激发你的想象力?

你最喜欢学习什么?

日本留学攻略_俄罗斯留学攻略_留学攻略/

这些东西可能会出现在日常生活中或者工作学习中。 对于这些问题,不同的人会有不同的答案。 您只需要聆听自己自然的声音即可。

在我们的咨询实践中,学生经常会说:“我不知道自己对什么感兴趣,我只是看起来不感兴趣,我该怎么办?”

留学攻略_日本留学攻略_俄罗斯留学攻略/

别担心,这种情况在国内现有的教育体制下是正常的、普遍的。 如果你没有什么特别感兴趣的事情或者你的兴趣不明确,你可以有意识地逐步发展自己的兴趣。 怎么做?

首先是要有强烈的好奇心。 你应该主动去接触未知的事物。 比如手机游戏就很好玩。 它们是如何设计的? 要解决这些问号,只要一步一步深入钻研,也许就会产生你的兴趣。

其次,要主动学习,兴趣与个人的理解和情感密切相关。 如果一个人对某件事没有了解,他就不会产生情感,也就不会对此感兴趣。 社会分工越来越细,知识门类越来越专业。 想要深入了解某件事,就必须深入学习。

再次强调,这与毅力有关。 深入研究也是培养兴趣的要素之一。 如果你每天坚持玩电脑一个小时,但没有设定学习目标,这样就不会引起兴趣,而只是一遍又一遍地重复同样的动作; 但如果你锁定一个主题,比如学习计算机图形软件,你就会更深入,不要害怕问题的难度。 越是困难,越需要有勇气。 一层一层地继续追求。 最后就会像吃甘蔗一样,味道会越来越甜。

此外,寻找朋友也很重要。 行业沙龙、校园俱乐部为志同道合的人共同学习创造了良好的条件。

日本留学攻略_俄罗斯留学攻略_留学攻略/

了解自己的个性

著名经济学家约翰·梅纳德·凯恩斯说过,习惯形成性格,性格决定命运。 这就是中国古谚所说的道理:“积行为习惯,积习为性格,积为命运”。

在留学规划中,有效认识性格对人的影响是一项重要的基础任务。 了解自己的思维方式和行为倾向,才能更好地选择合适的专业来发展自己。

留学攻略_俄罗斯留学攻略_日本留学攻略/

留学规划只是个人职业规划的一小部分,但却是我们进入成年后的重大选择。 我们需要了解自己的性格、兴趣、价值取向,思考自己的真实需求,考虑未来的各种可能性。 以上内容仅供大家参考。 希望大家在制定留学计划时,不要忽视留学的目的。 我们应该考虑出国留学作为我们职业规划的一部分。

留学攻略_俄罗斯留学攻略_日本留学攻略/

为什么要早申请?

早规划的好处是可以早申请,积极配合顾问完成选校、准备申请材料,项目一开始就提交申请。 这是获得高质量录取的唯一途径。

俄罗斯留学攻略_留学攻略_日本留学攻略/

客观因素:

顶层项目DDL的时间越来越早

滚动审核机制,先到先得

热门项目引入多轮截断策略

主观内部因素:

DDL是最大生产力,

强迫自己在申请季节到来之前申请

完成所有准备工作

打磨理想的文档

对文书工作流程的自我意识

俄罗斯留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

基于以上因素,我最终给大家一个四年大学时间表供大家参考。

01.如果你是新生

留学攻略_俄罗斯留学攻略_日本留学攻略/

02.如果你已经是大二学生

俄罗斯留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

03.如果你已经是大三学生

留学攻略_日本留学攻略_俄罗斯留学攻略/

俄罗斯留学攻略_留学攻略_日本留学攻略/

俄罗斯留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

04. 如果你大四即将毕业

俄罗斯留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

希望这篇文章对你的留学计划有帮助

这是海外学子最大的心愿