留学澳大利亚如何转专业

接受转专业申请的专业 

澳洲院校硕士申请条件中,都会有特定的专业是接受转专业申请者的,接受转专业申请的专业包括:
商科类:会计、金融、国际贸易、市场营销、工商管理。
信息技术:信息技术、信息系统管理、数字传媒。
传媒类:大众传媒、新闻学、传媒学等。
教育类:小学、中学教育、英语教育、教育学管理、酒店管理、体育管理、翻译学等。
而在国内本科学习过商业或者数学的学生比较容易转专业。例如:国内学习经济类、理工科类的学生。而转学教育学专业的学生,最好本科学习过教育心理学。

部分专业背景要求

有些国外的课程要求转专业的学生有一定的相关专业背景,但是如果没有相关专业背景的学生想去就读,学校也会提供一些预科课程,让学生经过一个学期的基础课程后再入读研究生课程。澳洲称本科毕业生想就读悉尼大学的商业硕士学习金融,那么学生先读半年的研究生证书,而后进入研究生主课学习。如果大专生想申请读硕士,最好能够有2-3年的相关工作经验,这样申请研究生证书课程比较容易被录取。

条件要求

如果想申请比较著名的院校,比如悉尼大学,本科毕业生需要有80分左右的平均分数,应该有本科毕业证、,或者大专毕业证5年以上工作经验,入学要求6.5分或者90分。针对成绩不够理想的本科毕业生,或者有本科毕业证却没有获得的学生,可以通过先就读研究生证书而后升读硕士学位。(鑫泉留学网)