谢菲尔德哈勒姆大学三大优势专业

一 、学校概况 

谢菲尔德哈勒姆大学所在的谢菲尔德市是一个环境友好、优美、充满着活力和国际性氛围的现代都市,居民以友善著称。谢菲尔德治安良好,在同类城市中犯罪率最低,连续两年被评为英国最安全的城市之一。虽然是英格兰第四大城市,谢菲尔德的消费水平较低,根据2004年苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scotland)学生生活指数统计,谢菲尔德的学生生活的费用在全英最低。

谢菲尔德哈勒姆大学目前已发展为全英第六大的综合性大学,是中国教育部中英学历学位互认协议中第一批通过的英国大学。大学作为一个积极革新和多样化的现代大学在英国享有很高的评价和口碑,在近几年的全英高校质量评估中一直获“优秀”等级。学校的研究以市场需求为导向,面向跨国公司、政府机构和本地商业组织。

英国第六大综合性公立大学,拥有700多个专业,位于英国中部的谢菲尔德市(英国的“体育之都”,最安全、消费最低的城市)。本科的绝大部分专业开设带薪实习课程。大学所开设的许多专业都得到行业协会及企业的认证。大学专门针对中国留学生开设奖学金项目,获奖机率较高。

二、三大优势专业

会计本科专业:获得会计本科荣誉学位可免考ACCA(英国公认会计师公会)14门考试中的9门,成为免考数目最高的大学之一。

会计管理本科专业:获得会计管理本科荣誉学位可免考CIMA(英国特许管理会计师公会)14门考试中的7门。

艺术设计本科专业(时装设计、游戏设计、室内设计、平面设计、珠宝设计、摄影、动画):谢菲尔德大学最强势的领域之一,也是英国最著名之一。大学的艺术与设计研究中心在全英科研水平评估RAE中获得最高的五行等级,排名全英大学前8位。

三、推荐专业的招生要求

IELTS 6.0,完成相应的本科预科,成绩合格;艺术设计专业需要提供作品集。

四、推荐专业的未来发展情况

学习会计本科专业、会计管理本科专业的学生将来可成为注册会计师,艺术设计本科专业的学生可从事设计师工作。