2022年英国留学每年费用是多少人民币 – 出国留学网

现在很多学生去英国留学,因为英国的大学确实很多,而且标准也很高。 但一些学生仍然不知道去英国留学要花多少钱。 现在就和小编一起来了解一下吧。

2022年英国留学每年费用是多少人民币 – 出国留学网

1. 费用明细

1. 学费

当然,学费也是一笔不小的开支。 一般来说,在英国攻读本科学位比攻读研究生学位便宜。 在其他地区学习比在伦敦便宜。 苏格兰比较便宜,商业和艺术学习通常是最贵的。

一年本科生学费从12,000英镑到20,000英镑不等。 研究生费用甚至更贵。 华威大学金融研究生学位每年的费用为23,000英镑。 其他学校也类似,一般在12000到30000英镑不等,而且英国大学的学费每年还在小幅上涨。

平均本科年薪约15000英镑,研究生约18000英镑。 当然,越好的学校,学费就越贵。

2. 住宿

住在宿舍或公寓一般按周收费。 一年基本上分为52周。 您可以先支付部分学费和生活费,其余部分可以在指定日期前支付。

住宿费用非常实惠。 最便宜的是每周120英镑,更贵的可能包括一顿饭。 苏格兰的价格会便宜20%左右。 伦敦非市区最便宜的地方是150英镑一周,UCL是180英镑一周。 以中档计算,每人每周约为130磅。 如果您住在学校或公寓,水、电和网络均包含在内,无需额外付费。

如果自己租房子,会便宜一些,但麻烦也会多一些。 如果几个学生一起租一套公寓或者房子,每人每周的费用大概在100英镑左右,再加上水、电、电网,一般都不够。 超过 120 英镑。 这个价格足够住一套比较满意的房子了。 麻烦的是,水费、电费、网络费都需要自己交,还要应对机构的检查。 偏远村庄更便宜,每周只需80英镑,而且是大房子。

3. 吃

确实,自己做饭可以省很多钱,如果能雇个合伙人就更便宜了。 但上学的时候,大家都很忙,上课时间也不一样,所以很难勾通。 早期我会自己煮一点,但后来就放弃了。 我只是每天做三明治、水果和饼干,每周和同学出去一两天。 按照自己做饭的费用来算,一周也就40斤左右。

如果自己出去吃饭,成本会很高。 英国一份外卖轻餐至少要5英镑,中餐比英国的普通轻餐还要贵。 晚餐每人最低消费为20英镑。 如果男生喜欢吃西餐,女生喜欢喝下午茶吃零食,请主动每周至少增加20斤。

除了这些费用之外,还有生活用品、交通等杂项费用。 算下来,英国留学一年的费用为25万-40万元,对于大多数普通富裕到中产家庭来说是可以承受的。 许多费用不需要一次性支付。 可以分期付款,无息,可以减轻一点压力。

2. 节省成本问题

1. 申请政府奖学金

为了增加自己在全球留学市场的竞争优势,各国推出了各种奖学金项目。 国外的奖学金项目很多,资金雄厚,尤其是政府背景的,有的甚至免学费。 对于经济能力有限的国内学生来说,如果能获得奖学金,可以覆盖很大一部分的留学费用。 英国政府海外研究生奖学金是专门为中国学生设立的,由英国政府资助。 每个学生每年的奖学金约为7000英镑。 申请是针对在英国院校就读全日制硕士研究课程的学生开放的,所以要努力学习,这样会为你在英国留学节省很多钱。

2.利用业余时间工作

勤工助学一直是留学生解决经济问题的常规方式。 不仅可以减轻经济负担,还可以积累海外工作经验。 由于各国的打工政策不同,留学生打工一定要遵守相关政策,以免造成不必要的麻烦。

您需要在英国申请工作许可证。 英国留学生每周允许打工20小时,超过时间限制的必须纳税。 假日工作不受此限制,每小时工资约为 5-7 英镑。

3.避开热门专业和学校

国际学生还可以通过掌握一些选择留学学校和专业的技巧来解决留学费用高昂带来的经济压力。 在择校方面,公立大学一般只收取注册费,而私立大学的学费则高得惊人,尤其是商科、工程等热门专业。 通常热门专业优秀人才较多,因此获得奖学金的机会相对较少,入学申请竞争也很激烈。 一旦申请失败,将会造成一定的经济损失。 因此,对于财力有限的中国学生来说,不妨另辟蹊径,避开热门地区和院校,这样可以有效降低留学成本。

4. 来华留学预科课程

这是英国留学经济法中非常关键的一条。 对于大多数国际学生来说,预科课程是一个门槛。 出国留学预科不仅费用昂贵,而且风险也相对较大。 在中国学习预科课程可以节省很多钱。 中国学生在家完成国外预科课程,预计可节省8万-10万元人民币左右。

5. 在中国学习语言课程

很多外语学校多为私立,入学门槛低,收费高,还有破产风险,无形中增加了留学成本。 因此,对于有学历但缺乏语言基础的中国学生来说,与其去国外学习语言,还不如在国内打好语言基础并取得一定的语言成绩或者直接通过国外大学的语言测试后再考虑出国。 出国留学。 这不仅节省了大量资金,而且还增加了签证数量。