赴英留学的攻略

每年有很多优秀的学生在国内读完本科后申请去国外留学,在主要的留学国家当中,部分学生放弃了去美国读书的机会,打算去英国读硕士。英国的硕士分为授课型的硕士以及研究型的硕士受到新冠疫情的影响,部分学生没有办法按时入学,想要申请一年时间,那么

英国研究生申请的很多热门院校申请分为三轮,虽然有三轮,但是对于顶尖的院校和热门专业来说,第一轮就差不多能收到足够多的申请,留给第二轮第三轮的位置实际上非常有限。因此,我们常常念叨的英国研究生申请先到先得,绝不只是说说而已。

英国顶尖研究生的课程项目都会有entry requirement,大部分顶尖院校的热门专业都会要求学生有2:1的成绩,甚至部分学校的部分专业要求学生有1等成绩,因此想冲刺热门的院校,成绩是一定不能拖后腿的。

除了成绩和文书材料之外,个人陈述也是非常重要的,在没有面试的情况下,个人陈述是学校招生官了解学生其他能力和个性的唯一渠道。一份优秀的个人陈述不仅能体现学生的做事能力,表明对学习某专业的热情,还能展现逻辑能力和语言表达能力。我们之前的申请案例中,也不乏有些同学在均分不占优势的情况下,凭借优秀的个人陈述在众多申请者中脱颖而出。

2.教育质量高,虽然学制短,但教学质量却一点不打折,在英国读研的同学们一定知道,虽然只有一年,但教学安排却满满当当,着重提高学生的辩证思考和问题解决能力,这些能力也正是咱们中国的教育中有所缺失的;

留学生归国一直以来就是“自带buff”的,国内各大城市为了抢夺留学人才,也是纷纷出台各类针对留学生的利好政策。比如,最难落户的北上广,早早就对留学生实行特例,鼓励留学生落户。

同时,留学生回国还可以申请购买免税车。福利的具体政策是留学生购买免税车可享受免除国产汽车主要进口零部件关税和整车计件10%的车辆购置税。不仅是户口和车,国内多个城市还给归国创业的留学生提供各种资助!