澳洲留学大热!带来靠谱的留学机构推荐以及解答需要什么条件

如今澳洲开放国境已达数月,经济也在缓慢复苏中,但是澳洲境内“用工荒”的现象依然存在。在此背景下,很多人想前往澳洲打工,来一场以赚钱为目的澳洲之行。这种情况下,澳洲“半工半读”项目比较符合大家需求。相比常规需要高昂费用的澳大利亚留学,“半工半读”项目可以节省开支,还能帮助大家在打工赚钱之余也学习一个技能、学到一门手艺。

澳洲的“半工半读”其实就是技术类院校的学生签证。学生签证允许持签人在澳洲求学,也给予了一定的合法工作权限。所以持签者可以一边接受澳洲的技术课程的教育,提升自己的能力,一边在课余时间打工,赚取自己的学费和生活费。一般情况下,有半工半读诉求的朋友们会着重 “半工”。

澳洲目前用工荒缺的主要是蓝领人群。这类工作对求职者的语言要求较低,比如:奶茶店员工、各类餐厅员工、工地工人、装修工人、外卖员、厨师、师、美容师等等。总的来说,找到一份工作获得相对好的报酬,在澳洲并不难。众所周知,澳洲的薪资很高,而且每年还会增长。按现在澳洲的最低时薪21.38澳币/小时来算,如果每周全职工作38个小时(因为用工荒,所以现在半工半读可全职工作),那就可以拿到法定最低周薪812.6澳币, 折合超过3900RMB/周,一个月的月薪约16900左右RMB。

人群一:想前往澳洲学习或者工作,但是自己在国内刚刚高中、专科或者本科毕业,语言在短期内没有信心可以考出来,且担忧澳大利亚留学费用太高的人,现在的机会刚刚好。

人群二:在本国已经有了几年的工作经验,但是鉴于种种原因,想尽快换个环境重新开始。针对这部分群体,半工半读签证也是非常不错的选择。

人群三:现在人已经在澳洲境内,无论是正持有旅游签证或打工度假签,还是学生签或工签马上就要到期,为了继续合法留在澳洲工作和生活的人们。

对于“半工半读”项目专业选择,澳洲知名教育移民机构纽星达建议:商科、翻译、汽修、西厨、木工、建筑装修等等。学完以上专业课程再加上澳洲的工作经验,相当于为自己履历“镀金”,回国后找工作也更轻松,工资也会有一定涨幅。更多关于澳洲“半工半读”项目的更多内容,大家可以咨询纽星达教育移民机构的顾问,他们拥有专业且完善的团队,包括了移民顾问、留学顾问、文书撰写人员、律师、翻译等,能够根据申请人自身情况制定完善的留学、移民计划。此外,纽星达还定期在哔哩哔哩、微-信公众号以及YOUTUBE等自媒体平台分享留学或移民知识,全方面帮助大家实现留学、移民梦想。

生活中不缺少机会,而是缺少发现机遇的眼睛。半工半读非常适合需要低成本前往澳大利亚留学和打工的群体,不用担心留学需要多少钱,可以在澳大利亚合法工作,减轻经济压力,同时也可以获得国际公认的文凭,习得一技之长。