英国留学看GPA选学校

 

◆ GPA成绩:70分以下

如果均分还不到70分,那么你申请英国硕士的处境就比较艰难了,基本上也是排名70以后并且招不满的学校才会发offer。

985和211的学生有可能申请到稍微好一点的大学,不过TOP 50也不大可能了,除非不要求专业。这种情况建议先上一年预科,就能在下一年拿到更好的offer啦~

◆ GPA成绩:70分及以上,75分以下

英国给70分学生放offer的学校不多。如果是在71或73分以上,可以试着申请排名30至50内的大学,语言成绩可以达到7分或是211毕业的话,拿到OFFER的几率会比较大。

一般211毕业学生的均分70相当于双非学生的72/73分。

▶ 斯特灵大学一般需要70%的成绩就够了,包括其优势专业金融。这一点适合那些平均成绩只有70分左右的学生。

▶ 纽卡斯尔大学对211毕业的学生申请计算机专业,70分也可以考虑。

▶ 另外70分左右的学生还可以考虑布鲁克斯大学等。

◆ GPA成绩:75分及以上,80分以下

80分是大多数学校对学生的基本要求,如果学生有78/79还可以争取与学校Argue一下,如果其他条件好,录取的机会还是很大的。而平均成绩75-77则是很尴尬的分数,没有达到大多数大学要求的80分。

当然有一些大学考虑到211大学的重点大学身份,会适当降低要求。特别是当在读的211大学的专业排名不错的,所以若是211大学的学生有了75分以上的平均成绩差不多可以申请一般的学校了,大多数大学的普通专业的最低要求一般也只有75分。

◆ GPA成绩:80分及以上,85分以下

普通专业除了TOP 10都可以申请,当然还需要与成绩和毕业学校相结合,在这个时候,和毕业学校更占主导作用,毕业学校标识着学生均分的含金量,成绩是语言能力的表现,如果这两者的条件都能达到很好的话,申请英国TOP 30的学校都是可行的。如果是211大学毕业,7分,则可以冲击TOP 5的学校:剑桥、牛津、LSE、帝国理工。若只有6.5,那就只能考虑TOP 30中在中国名气比较高的华威、帝理、圣安德鲁、谢菲尔德、伯明翰等等。

◆ 985、211的学生有什么优势?

总的来说,不少国外院校对中国“211工程”、“985工程”大学毕业的学生在申请研究生录取条件上会有不同程度的放宽,重点体现在大学平均分数上,要求有所降低,一般降低5分左右,或者优先录取。

G5大学(牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦经济学院、伦敦大学学院)和排名前十的名校在申请条件相同的情况下,对985和211院校的申请者会放宽对本科平均成绩的要求,要求80分以上。

当然现价段,成绩也非常重要啊!

声明:沪江网高度重视知识产权保护,发现本网站发布的信息包含有侵犯其著作权的链接内容时,请联系我们,我们将做相应处理。