一个好的留学学校合法排名受疫情阻碍浙江10所高校中外教育机构和项目拓展

城市快报讯昨日,教育部发布消息称,受新冠肺炎疫情影响和各国(地)入境、签证、航班等政策限制,部分中国学生赴境外国家和地区留学计划变更、延迟甚至取消,不少学生面临学习困难。

近日,教育部采取系列政策举措,切实解决这类学生的现实困难。

在各项措施中,一项是通过中外合作办学丰富办学路径。

允许部分中外合作办学机构和项目以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目在保证教育公平的前提下,考核招录部分符合特定条件的出国留学生,双向选择,择优录取,为学生提供国内求学机会。

招生不纳入国家统一招生计划,不占用高校原有招生指标,对高校其他类型招生没有影响。

教育部公布了扩招的高校名单,既有清华大学、上海交通大学等名校,也有层次丰富的普通本科院校。

浙江有10所高校扩招,分别是浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江海洋大学、浙江财经大学、浙江传媒学院、杭州师范大学、宁波诺丁汉大学、温州肯恩大学、浙江越秀外国语学院。

昨天,记者联系了浙江部分高校负责招生的老师,了解各个学校的招生情况。

宁波诺丁汉大学

招收本科生、硕士生和博士生

Unnc已经发出通知,如果学生已经被国外一流大学正式录取,并且愿意在unnc学习并完成学业,可以提供申请材料。

学校将审核并对合格申请者签发2020年秋季入学通知书。

申请人应在9月20日之前尽快提交申请。

Unnc提供本科、硕士和博士学位。学校的商学院、人文社科学院和理工学院开设了很多专业,包括国际商业管理、金融与管理、计算机科学、土木工程、环境工程、建筑、工业设计、数学与应用数学、航空航天工程等。

浙江工商大学

扩招40名本科生和20名硕士生。

浙江工商大学分别对本科生和研究生临时扩招。

一是萨塞克斯人工智能学院,与英国萨塞克斯大学合作;另一个是与加拿大魁北克大学席库提米分校合作举办的管理硕士学位教育项目。

苏塞克斯人工智能学院马老师说,“上周五,我们发出了招生通知,一天就有三四十个咨询电话,主要是浙江学生,也有来自全国各地的。

本科两个专业是机器人与电气工程和通信工程。

今年这两个专业已招收200名本科生。

这次再扩招40人,每个专业20人。采取自主招生,学制四年,学费28800元/年。

硕士专业中,人工智能和自适应系统专业扩招20个。

招生采取自主招生,无需参加全国硕士研究生招生考试。

学制1.5年,学费15万。

“目前本科报名已经结束,外方和中方正在评估申请材料。9月18日公布录取名单,9月19日招生。

”马老师说,研究生仍在报名中,9月18日截止。

19日自主招生考试,24日公布录取名单,10月15日录取。

浙江财经大学

招生6人,报名截止时间为9月24日。

浙江财经大学此次临时扩招,是与新西兰奥克兰理工大学合作举办的应用金融学硕士项目。

中国金融学院项目办张老师说:“之前教育部联系学校,问有没有可能临时扩招。

学校紧急开会研究,再和新西兰奥克兰理工大学方面沟通联系,最终确定下来,可以临时扩招6人。

“这6个人会和之前录取的30个人组成一个班。

该项目的扩招对象是持有国外大学录取通知书,原计划攻读国外硕士学位的中国本科或硕士毕业生。

录取后,招录学生应放弃原留学资格,在教育部中外合作办学学生注册系统中注册。

基础学制1.5年,学费共计14.72万元(不含住宿、交通、教材等费用)。

“目前临时扩招还在报名中。截止日期是9月24日,马上就要开学了。

”张老师说。

杭州电子科技大学

招收56名学生。

杭州电子科技大学扩招56名硕士研究生,“计算机技术”和“控制工程”两个硕士专业各28名。

9月20日报名截止。

该校刘老师介绍,“在国内获得学士学位,并获得海外大学硕士学位录取通知书的学生,提交材料并通过面试后,即可来校就读。

面试主要考查外语水平,科研能力和专业知识。

温州肯恩大学

招收250名学生。

温州肯大的扩招比较大,250人。

校方称,自行招生的学生在达到各专业毕业要求后,可以获得美国肯大学的学士书。这个可以通过教育部留学服务中心认证。

被录取入学的学生需要放弃原有的留学资格。

学生在美国肯恩大学注册学籍,同时在中外合作办学学生注册系统中注册,在温州肯恩大学接受教学。

同时,学校组织与美国肯大学的交流学习项目。申请成功后,学生可自费前往美国肯大学进行交换学习。

为什么没有国内机构的毕业证?

临时扩招,学生和家长要考虑的问题很多。

一位省内高校负责人说,“前两天,扩招的宣传册已经发出去了,咨询的电话也很多。但目前提交材料的学生并不多。

很多咨询的学生问,为什么没有国内院校的文凭?道理很简单,因为他们没有经过高考或者研究生考试,只能获得外方院校的文凭。

但也有高校领导表示,由于该校中外合作项目历史悠久、运营良好、知名度高,这两天有大量学生报名学习。

记者采访了几名高中国际部的老师。

一位指导老师说,今年国际部的高三毕业生大多在家上网络课。

其中一部分同学录取的高校,在国内有合作院校的,可以先去过渡一个学期。

杭州男生小王是加州大学大一新生。

他说从今年年初拿到offer到现在,心路历程还是很曲折的。

“一开始拿到offer很开心,向往独立的大学生活。

但后来有了疫情,担心能不能出去。

签证耽搁了,我慢慢接受了网课。

除了网络课,还有一部分学生选择gap(类似于休学)一个学期。

“我有两个同学,一个来自纽约大学,另一个来自悉尼大学。都是选择gap一个学期,做一些社会实践或者自学一些项目等等。

”小王说,现在还有些迷茫,如果接下来一直上网课,要重新规划一下求学路线了。