澳大利亚留学申请条件有哪些?

近年来,澳洲留学热度丝毫不逊于欧美国家,尤其是随着24QS世界大学排名的公布,各大高校排名均有所提升,咨询澳洲留学的家庭骤增~

如今,在澳大利亚留学的方式有很多,不同的留学方式有不同的申请条件。114留学网老师整理分享了不同的留学方式,在澳大利亚留学的申请条件如下。

据了解,学生申请澳大利亚大学需要高中文凭、成绩和GPA,如申请澳大利亚常春藤盟校需要6.5分以上,GPA超过85%。但澳大利亚个别大学可使用我国高考成绩申请,学生在申请前需要咨询清楚。

在澳洲的八大名校中,目前除了墨尔本大学,其他的七所学校均认可中国的高考成绩。如果申请人的成绩达到了国内的一本录取分数线,但是又与国内的名校无缘,不妨考虑去澳洲留学,入读世界百强名校。

对于不甘心进入二本院校的学生们,选择的方式比较多,既有机会直接获得世界排名不多的优质大学,如UTS悉尼科技大学,RMIT墨尔本皇家理工等名校的直接录取,也可以采取先入读预科或快捷课程的方式,最终入读澳洲八大名校。

澳洲大学的申请,不仅可以采用高考成绩,还可以凭借高二高三年级的平时成绩申请。高考分数不理想的同学,可以用高中成绩申请中外合作办学留学项目,进而入读澳洲院校的本科课程。

根据合作留学模式的不同,中外合作办学留学可分为:1+3留学、2+2留学、3+1留学。但是由于国内大学单独招生,入学条件并没有大家想象的那么高。一般来说,如果符合以下条件,可以申请报名申请:

2.语言要求:申请澳大利亚等英语国家,高考成绩优异,或成绩超过4.5分,可免除笔试资格,部分高校可直接录取;

114留学网老师介绍到,符合第一条要求的,可以申请中外合作办学留学项目,然后参加学校组织的入学考试,合格者可以进入大学学习生活。通过在国内大学学习英语和部分海外大学课程,在规定的期限内达到海外大学入学标准,可以申请国外大学,取得录取通知书后可以出国留学。

与直接申请留学相比,中外合作留学申请并不取决于GPA、英语要求较低,更适合那些还没有准备好出国留学或高考成绩不理想的人。学生应根据自己的学习情况选择更合适的出国留学申请方式。返回搜狐,查看更多