ype htmlhtml lang=zh data-hairline=true

一、澳洲专升硕优势 1、学历国际认可度高通过澳大利亚专升硕课程所获得的硕士学历与通过本科升学所获得硕士 学历完全一致,受到澳大利亚政府与中国政府的双重认可。 2、入学门槛低国内大专毕业生或没有的本科毕业生都可用 在校成绩直接申请澳大利亚专升硕,语言要求适中并且大多配备语言班可选。 3、升学成本低澳洲很多知名大学都设置了专升硕的课程,课程紧凑时间短,通常 只需1.5-2.5年直接获得澳洲名校硕士学位。 [图片] 4、课…

关于今天的澳洲半工半读,不谈赚钱,不谈移民 昨晚和两个已经在澳洲大约一年时间的学生一起吃饭 饭后就聊了下在澳洲的收获,不说过程直接总结一下 1,在澳洲的一年多时间,冷静下来分析自己以后的路该怎么走 2,没有年轻那会的轻狂,花钱也不再大手大脚,知道攒钱了不太会超前消费,当然这主要归功于自我成长 3,清楚自己还需要继续学习,既要仰望星空还得家踏实的 4,很少会给自己找理由,错了就是错了,勇于承认错误 5,认同一…

最近翻看知友的文章,发现许多朋友英文讲得流畅自然,贴合语境。更厉害的是,人家根本没有踏出国门受罪,英文这么好,全靠刷剧。 我是真心佩服。不过,如果你来澳洲读书生活,有些英语用法细节可能无法从美剧看出端倪。所以我用亲身经验总结了几个容易掌握的用法,仅供大家参考。 如何打招呼?如果我们和某人不熟,我们会说,我跟他就是 “Hi and Bye”的关系。可见如何say Hi 是英文的第一课。我的建议是,不要再用“How do you …

国内企业有多看重985211我不知道,我只说驻华外企如何看待国外大学的应届毕业生。 就是,我们的确看毕业院校,但是,除了如雷贯耳的大学,其余的大学什么名字什么排名,对我们来说都没有意义。 如果你是Stanford、MIT、加州理工、康奈尔或者其他常青藤联盟等等大学毕业,或者像加拿大的多伦多、滑铁卢大学等等,那我们就会非常重视,比985211还重视,因为能进这些大学就不是简单人;除此之外,其他大学,哎呀,就是一个通用…

目测数万人被困各处避难中心,包括我。 我专门挑了个没着火的地方过圣诞,谁知道一下子就烧起来了。我前天开过来一路绿水青山和小镇,今天都深陷在火海之中。 这个红颜色不是火,但是今天, 2019年的最后一天,世界就是这个颜色了。 [图片] 我是昨天晚上半夜三点在帐篷营地被叫醒的。 表情严肃而温和,说“你们现在得撤离。不用太慌,火场还很远,但是往这边来了。至于多长时间到,我也说不准。你们自己决定要不要收帐篷。撤离到…

知乎应该搞一个知乎大学排名,其中一个criteria就是知乎er认可度,这个占排名的比重要调到50%,啊不要调到占比70%,这样澳洲学校肯定都在500名开外了。

因为你是后浪,你在国内的阶级比你的老外同学普遍高出几个level。 就以美国留学生来说, 无论是出国读美高、大学还是研究生,一年的学费至少也要4-5万美元,生活费保守估计2-3万美元,加起来折合民币就是42万,如果再考虑到平时下馆子、喝酒、买奢侈品、旅游的费用,那么一年的开销很可能50万都打不住。四年,就是至少200万,这对于国内很多工薪阶层来说,都算是一笔巨款。 但现实中的情况是, 大部分美国留学生的家庭都能够…

自信点。悉尼大学博士回国待遇要明显优于国内土博。 我不知道别的行业,就我这等末流985而言,TOP100海外回来的博士明显要比我等985土博要香。毕竟外来的和尚会念经啊,什么英才、青箐等名额大部分都给了海外回来的博士,我等土博也就混个青年教师。当然也有论文的要求,但是明显比国内的要低。所以这个问题要看你的专业、你的论文、以及你个人的真实能力。没有水的专业和学校,只有水的学生。拿着留学基金委的钱公派留学和拿着…

家里不给予支持,目前是普通二本大四学生,拿了悉尼大学的offer,靠自己花40W留学值得吗?

你不适合出国。 你提出澳洲再北欧就说明你对整件事一点概念都没有,还在想起一出是一出的阶段,澳洲和北欧半毛钱关系没有从到文化到语言到经济。多经历一些、多积攒一些,再做人生的重大决定,不然就你这种跟家里决裂的状态到了国外发现不是自己想要的生活后悔都来不及。爱读书没有错,但来你告诉我读书为了什么?你搞学术搞科研做医生做法律做金融从政,好你确实需要刷学历,但你告诉我你就想读书你就想刷学历至于干嘛你还…

北美裁员潮了解一下,被裁北美高华们被裁后一部分转蓝领,更大的一部分可能会回国或者去澳新英血洗这几个国家it圈,你这个时间点转码不是个明智之举,换个别的专业读吧,而且你大概率没学过高等数学和线性代数,转码成功的几率比较低说实话。 想要run澳的话你英语好建议读护理,注册189独立技术移民每年名额一万多都用不完,容易润且收入在中等以上水平,在澳洲薪资也高不比码农差,你星期天oncall进手术室的话双倍加班…

有一个比较普遍但不能说绝对的观察: 很多出了国讨厌外国人、很想早日回国的,一般来说是在自己国家至少在某一方面拥有比在国外更便利的生活条件。 而那些出了国不太想回国、对外国人印象也不错的,往往可能在国内的社会、经济地位处于相对劣势。比如农村出身、小镇做题家、某些少数民族、体形外貌不符合东亚标准、爹不是李刚、关系少路子窄的,在国外这个环境、脱离了国内的价值体系和运作机制,反而更加自如、更加自信了。( …

作为一个澳洲生活,学习,工作14年的同胞来说,以下回答是我对澳大利亚这个国家的深度理解。 澳大利亚是一个希望自己作为南太平洋之王的国家,希望通过的经济影响力控制着新西兰,巴布亚新几内亚,东帝汶,所罗门群岛,斐济,汤加及南太平洋岛国的主要势力范围。 澳大利亚通过经济支持及教传教的方式来影响当地土著民族的生活和经济,通过派遣当地土著精英到澳洲来读书进行文化及精神殖民。笔者曾经有过一些巴布亚新几内亚及…

想多了,我们剑桥回国才能勉强够上211的水平,你们悉尼大学回国顶多就一个专科吧。 按照咱们国内标准,真正的海外top名校是IIT,也就是印度理工,那个录取难度才能跟高考和考研媲美。 火眼金睛的HR一眼就能看出来我们这群逃避竞争的losers的嘴脸,真正的英雄都是千军万马过独木桥才能筛选出来的。

建议去日本。 来澳大利亚有四个致命缺点: 1.学费+生活费是日本的两到三倍 2.课程很水,硕士第一年的很多课是和本科大四读honor的学生一起上的,如果是授课型,那相当于带着你捋一遍本科学过的东西就毕业。大部分学校给分很松,拿HD可以说有手就行(至少我目前是这么认为)。本来20多岁就已经错过了学习语言的最佳时期,硕士时间又短,学生的语言水平也练不出来。澳大利亚80%都是英语极烂天天扎中国人圈子里的留学生(这个比例是…

什么虫子多啊,袋鼠啊,动物啊,大家都知道的我就不说了。说点没太有人说的。 并不是所有“发达国家”都是你想象中的发达。澳洲在很多方面是真的不太发达,比如说wifi。9年前来澳洲的时候,住的第一个房子只要一下大雨刮大风就会断网。后来才知道,这里类似的通讯类设备都不是走地下的光纤,而是架起来的像天线一样的东西。现在好一点了,至少不会经常断网,但是还是网络很慢——我一个月网费95澳币,比不上我在国内包年几百块的…

最根本的原因是心虚。 你要说中国和澳大利亚无怨无仇的,他们心虚什么??中国强大最该心虚的是日本,毕竟血海深仇。 但是袋鼠国就是心虚,原因也很简单,他们是怎么占有那片南半球的的,他们心里清楚。 那片土地上的土著是什么下场,他们比谁都清楚。 现代文明发源于欧洲,英国人建立日不落帝国之后,全世界圈地,依靠强大的实力,他们说一不二。 他们“发现”了新,潜台词是美洲上的印第安不算人类。 就是这么…

不说学习,只说生活,我算是怕了外国人。 英国宿舍分三种,single,ensuite和studio。 single是一间卧室,一套公寓房共用洗手间和厨房。 ensuite是卧室➕独立卫浴,共用厨房。 studio是卧室➕独立卫浴➕厨房。 这些房型在国内都有,我朋友考研就租住过第一种,我大学在校外租住的单身公寓就是第三种。 英国房租计费是按周的。一开始学校给我分配的宿舍是第二种,一周150磅。但我想尽办法换了个studio,一周215磅。 为什么一礼拜…