浙江专业留学学校推荐学费俄军已登陆性价比留学之王乌克兰还好吗

最近世界上最大的事情就是乌克兰的局势。

23日晚,乌克兰议会刚刚宣布了为期30天的全国紧急状态。今天,俄罗斯在乌克兰西部沿海城市敖德萨登陆,突破东部哈尔科夫边境。

紧张的氛围瞬间笼罩了乌克兰全境,还吹向了中国微博这一异国社交媒体上——各国外交账号在微博上频频发文交锋。

《环球时报》前总编辑胡锡进在一篇帖子中写道:“微博,中国成了国际道德法庭:俄罗斯的始末,乌克兰的恩怨,美英法的背离,中国所有的网民。

世界盛行向亲不向理,今后要讲理,学中文。

乌克兰留学 乌克兰局势及未来发展仍是未知数。

但如果不看未来,乌克兰其实也算是留学热门国家了,在这里留学的中国学生真的要比我们想象的多。

现在在乌克兰留学的中国人一定要注意安全!!及时关注使馆最新消息。

苏联解体后,乌克兰成为欧洲第二大国,拥有第二大军事力量,仅次于俄罗斯。

同时,她也继承了前苏联的高等教育资源,拥有一大批世界一流水平的高校。

这个只有5000万人口的国家,拥有1037所高校,其中不乏知名院校,比如基辅国立大学,曾经是前苏联前三,欧洲前十,世界前二十,现在却越来越差。QS排名601-650,相当于中国人民大学和重庆大学的梯度。

基辅国立大学(KHU)是乌克兰最古老的大学之一,由俄罗斯沙皇尼古拉一世于1789年创建

学校现有15个科系、5个学院,在校生2万多人,目前已与世界上32个国家的52所大学建立了友好校际关系,包括北京大学、南开大学、中国人民大学和吉林大学。

QS哈尔科夫国立科技大学排名651-700。世界著名的化学家门捷列夫和著名诗人普希金都是这所大学的终身教授。这所大学获得过三次奖章:1967年的列宁奖章、1985年的十月奖章和1978年的友谊奖章。

乌克兰国立技术大学(原基辅理工学院),其QS排名701-750,也是门捷列夫工作过的地方。他曾担任该大学国考委主任,现在他的化学工程、新材料等学科仍处于世界前列。

此外,还有在卫星、导弹、航空空空间研究领域享誉世界的第聂伯罗彼得罗夫斯克国立大学,柴可夫斯基音乐学院,乌克兰国立美术学院,乌克兰国立航空空大学,都是在各自领域享誉世界的大学。

柴可夫斯基音乐学院

乌克兰美女比可以同居的乌克兰大学更有名。

世界知名旅游杂志《游客文摘》(Travelers Digest)曾评选出全球十大「美女之都」,乌克兰的基辅傲居榜首。

除了乌克兰美女吸引了很多中国人出国留学,当地高校的低学费和要求也是另一大因素。

乌克兰最好的大学一年学费一般在2500-3000美元之间,每月的生活费更是只有100-300美元,综合支出远远低于英美等国,适合工薪家庭留学。

另一方面,除了关注师资和费用,出国留学最不能忽视的就是安全!

就像我们会刻意避开芝加哥大学(不是考不上)和巴尔的摩的JHU一样,现在乌克兰这样不稳定的国家,再好也不要考虑!稳定的从学校回来,出国留学是我们的首要目标。