出国留学各个热门留学国家有哪些有潜力的专业

无论你选择出国留学还是国内上大学,最终的目的都是成为人才,成为潜力股,被公司重用。 然而,现在网络上“热门”的专业太多了,哪些会成为潜力专业呢?

如果选择目前还不热门但发展潜力很大的专业,毕业后一定能找到满意的工作。 所谓“潜力”专业,是指与“热门专业”相比,其发展潜力还有待观察和开发。 国外大学开设的每一门课程都是根据各行业的发展现状和未来的社会需求,是各专家通过集体研究长期论证的结果。 具有很强的科学性和前瞻性。 随着社会的不断发展,人们需求的不断提高,毫无疑问,未来很多新兴的潜力专业将会受到青睐。

美国潜力专业

家庭与消费者研究

家庭与消费科学,也称为家政学,这个专业背景将教授学生有关建立家庭的所有知识和要素。 毕业后,学生可以成为儿童发展、家庭关系、消费经济学、个人理财、服装设计、住房和营养等领域的专家。 接受过这种专业学习和培训的学生在开启自己的职业生涯时有相当多的选择。 相关职业包括教师、健康教育者、财务顾问和教育管理者。

语言学

简而言之,语言学专业是研究语言,包括语言的结构、形成、历史以及人们如何使用语言。 随着全球化继续成为新兴的商业趋势,具有语言学背景的专家将在许多领域受到更重视。 该项目毕业生的相关职业包括人类学、考古学、计算机科学、口译员、语言学家、言语病理学家、听力学家、翻译和营销。

食物科学

该专业特别适合自认为“吃货”的美食爱好者,该专业专注于食品科学,研究食品的生物和化学成分,了解食品的生产、运输和准备方式,并学习如何向消费者提供安全的食品。 产品。 大学毕业生可以从事的相关工作包括农业和食品科学家、食品风味测试员、膳食技术员、营养师和工业生产经理。

包装

如果您对绿色环保感兴趣,这可能是一条不错的选择。 包装行业的大部分内容与健康和安全需求相关,因此该行业不太可能消失。 当前包装专业的教育重点是如何让包装更加实用、环保。 毕业生可以从事的相关工作包括保存工程师、工业设计师、农业和食品科学家。

英国潜力专业

英国作为主要留学国家之一,拥有600多所寄宿学校、500多所继续教育学院、90多所大学、180多所提供学位课程的学院。 有超过37,000个学位可供选择,学生的专业选择也很多。 空间大。

据了解,展览管理专业、奢侈品管理、市场管理专业都是发展潜力较大的专业。 其次是翻译与同声传译专业。 同声传译是当今世界流行的翻译方式。 它具有很强的学术性和专业性,常被称为外语专业的最高水平。 同声传译人才是世界上稀有的人才。 全球专业同声传译人才仅有2000多名。 在我国,同声传译人才更是紧缺。 至于国际上流行的、在经济贸易、科技、政治、法律等各个领域有所学识的同声传译人才,还缺乏长期的专业同声传译人才。 当前,随着我国国际交流合作的加强和会展业的发展,展览专业人才将有更大的发展空间。

澳大利亚潜力专业

2011年,澳大利亚新的移民政策改变了学生的专业选择范围。 除了热门的会计、IT、护理等专业外,还有更多专业可供选择,如:特殊教育(资优教育/残障教育)、房地产管理/房地产评估、城镇规划设计、酒类等葡萄种植、医学影像、社会工作、景观设计等,这些专业比原来的移民专业在澳洲就业前景更好。

学生可以根据自己的水平、兴趣和就业前景选择一些非传统热门专业。 这样他们就可以避免激烈的竞争,毕业后更容易找到一份好工作。

新西兰潜在专业

环境保护、环境工程

当今,环境保护是世界各国高度关注的问题,关系到各国的可持续发展。 环境保护和环境工程已成为新西兰新兴的“潜力”专业。 而且,环境专业是文理结合的专业。 环境工程更加以科学为基础,而环境政策则更加以文科为基础。 学生选择专业不受文理科限制;

农业经济专业

农业经济学专业,农业经济学在各国都是非常有用的专业。 专家建议,学生在选择农业经济学专业时,要注意将本国国情与学校专业优势相结合,以便回国后能够掌握知识。 与实践相结合;

酿酒专业

与农业、环境专业相比,该专业属于新兴市场专业,但市场对该类人才的需求逐年增加,且学习该专业的人相对较少,因此学生可以有效避免同质竞争,容易就业。 对应工作。