上海敲定留学生落户院校最终名单世界Top 100院校有 149 所!

去年上海人社局宣布,全面放宽世界Top 100院校的留学生落户,但关于Top 100的排名,众说纷纭。

虽然官方也给出了相应回答(参照QS、USNews、Times以及上海软科四大世界排名),但由于当时还未发布完整名单,大家也仍旧心存疑虑

伴随着最后一个2023 U.S.News世界大学排名的出炉,高等教育界四大排名已全部发布,上海市人社局也敲定了世界Top100高校的最终名单。

进入到上海市人社局网站系统后,可以看到最新的申请条件更新为19类,第18项和第19项为“毕业于世界排名前50名院校的留学回国人员”和“毕业于世界排名51至100名院校的留学回国人员”,点击对应选项后就可以查看系统内的具体名单。

· 对于毕业于世界排名前50名:取消社保缴费基数和缴费时间要求,全职来本市工作后即可直接申办落户;

· 对于毕业于世界排名51-100名:全职来本市工作并缴纳社保满6个月后可申办落户,取消社保缴费基数要求。

上海市还开放了人才引进的“绿色通道”计划,对于复工复产的重点企业人才以及国(境)外名校留学人员等,在申办人才引进相关业务时可进行优先办理。

上海将进一步加大人力资源服务“伯乐”奖励计划的资金支持力度,引导猎头机构加强对海外高层次人才的选聘,推出了一大批公益性质的人力资源免费服务项目。

奖励标准将按照人才分类对应,对推荐选聘A类人才的,每人次一次性奖励人民币50万元;推荐选聘B类人才的,每人次一次性奖励人民币15万元。

同一人力资源服务机构每年获得奖励资金总额不超过100万元人民币,累计超过100万元的,按100万元进行奖励。

浦江计划按照 A(科研开发类)、B(企业创新创业类)、C(社会科学类)、D(特殊急需类)四种类型项目进行申报和资助,最高可获得50万元政府资助资金。

针对留学生,上海也鼓励更多尚未回国、但与本市用人单位达成明确聘雇意向或与本市留学人员创业园区达成项目落地意向的人员进行申报。

不止是上海,北京、广州、深圳、杭州、成都等地也纷纷加入了“抢战”为留学人才的争抢制定了一系列福利政策,这对我们留学生就业、生活来说,无疑都是极其有利的。