反向留学!?哪些英国院校挤满了中国学生?

,通过分析企业模式、定位、细分市场,使时尚管理课程与供应链、物流、零售研究等紧密相连,实践性极强。

除此之外,曼大与曼彻斯特城市大学共同创办的曼彻斯特建筑学院(MSA),不仅是英国规模最大的建筑学院,而且在2023QS建筑学科排名中,位列世界第5、英国第2。

MSA本科阶段仅开设建筑设计一个专业,到了研究生阶段则开设有建筑设计、景观建筑、城市设计、建筑与适应性再利用等专业。

爱丁堡大学一直以来在QS排名中稳坐英国Top5,是无数留学生心中的dream school,中国学生数量达6,855人。

2011年,爱大吞并了爱丁堡艺术学院 (ECA),这让爱丁堡大学成为了英国“艺术学科开设最完善的综合大学”,而且几乎每个专业都是优势专业:

除此之外,爱大还在2021年新成立了全新的“爱丁堡未来学院(EFI)”,开设的六大新专业里,有 4 个都与艺术设计领域相关,分别是:

伦敦国王学院(KCL)位列英国四大网红院校“王爱曼华(布)”之列,中国学生数量排名英国第五,达6360人。

KCL 的文化/传媒/创意产业科系专注于研究涉及网络空间、大数据、媒体管理、文化产品、创新型经济的领域,很适合不同背景的同学跨学科申请。

文蓝艺术的往届学员——Katy,曾经学习化学专业,但通过在文蓝艺术学习A-Level课程,成功拿到了KCL 文化/传媒/创意产业的本科直录offer!

除了以上的Top5院校外,22/23季中国学生数量最多、且人数超过4,000人的英国院校还包括:

2022年,皇艺公布了“2022-2027发展战略计划”,旨在从“研究与社会挑战”、“卓越教学与学生体验”、“校企合作与创新”三个层面实现突破。

其中,在Goal 2里皇艺明确提出要将学生数量增加至3000人,尤其是要吸引更多来自不同学术背景、社会背景、以及不同民族的学生。

伦敦大学金史密斯学院(Goldsmiths,又称金匠学院)是艺术留学领域中「综排和专排相差最多」的院校:

该校在QS排名中,综合排名500+,艺术设计学科排名却是英国第4、全球第22,在英国国内仅次于皇艺、伦艺、格艺三大巨头。

其中,设计专业鼓励同学们打破设计的边界,提供了包括“传达与体验”“时尚与表现”“创新与服务”“交互与实践”“空间与参与”在内的五大方向;

而艺术专业则提供了四种不同的学位:纯艺术、纯艺术与艺术史、数字化艺术,以及纯艺术(进修课程)。