改写中考高考定终身的命运!新加坡中学生留学全攻略(下)

新加坡的初中为四年(7-10年级),高中2年(11-12年级)。高一的学生相当于新加坡本地10年级学生,高二及以上相当于新加坡本地高中阶段。

新加坡剑桥O水准是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的全国统一考试。O水准在世界范围内认可度很高,O水准毕业生升学途径如下:

3. 新加坡A水准学校新加坡剑桥A水准(GCE A-LEVEL)同样是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的全国统一考试。很多家长总以为新加坡A水准和国内的国际学校/外国语学校所学A水准是一样的考试。其实这两种是完全不一样的课程,尤其在申请新加坡本地公立大学的时候。

a. 新加坡公立大学,把大部分名额留给新加坡本地A水准考生。(如同国内高校把大部分名额留给自己的高考生)

b. 国际A水准考生将需要和拿着IB成绩,高考成绩,以及其他国家高中成绩的学生一起争夺“国际考生”名额。名额稀少,竞争激烈。

结论:如果国内成绩优异的学生想要报读新加坡顶尖公立大学,小编的建议是来新加坡本地读GCE A LEVEL。同样的努力下,来新加坡读A水准考上NTU,NUS的几率将大大增加。

新加坡私立高校都是需要经过新加坡教育部审核批准才能成立。具有SQC认证证书以及Edu Trust认证的私立学校。在教学和管理方面都是有很高的保证。并且只有具有EDU认证的私立学校才有资格招收国际学校。

还有许多家长担心在新加坡读私立高校,文凭回中国会被认可吗?壹站教育一直秉持着只做留服认证学校的信念,所有办理院校都在中国教育部留学服务中心公告(中国留服)的列表中。

新加坡私立学校最大的特点是与第三方国家毕业英国、澳大利亚、新西兰等公立大学合作本科及研究生课程,课程设置和教学水平与英国或澳大利亚或其他国家本校保持同步,所颁发的书与本国学校完全相同。学生甚至可以选择毕业典礼去本校参加。

也就是说,在新加坡读,你不仅能够获得世界知名大学的本硕博文凭,而留学成本要节省将近三分之二。此外,新加坡安全稳定的社会环境,非常适合学生求学。

从语言到本科毕业3年左右的时间,想20岁硕士毕业,根本不是梦。且每年私立高校本科的优秀毕业学生,都能够用成绩申请新加坡顶尖公立大学如南洋理工大学或者国立大学,还有海外名校。与其在国内挤独木桥,这个选择也太有吸引力了吧!

在读高三,成绩优异的学生,在10月份的时候,可以用高中成绩申请新加坡公立大学如南洋理工大学或者国立大学等。

新加坡公立大学绝大部分名额留给了本地的A水准学生,高考生将和其他拿着”国际文凭”(IB, 剑桥A,AP, SAT等等)的学生一起争夺所剩不多的名额,竞争激烈程度绝对不亚于高考。如果学生预估在高考时能比当地一本线分以上,且有/,以及国内外竞赛经历,那么报读新加坡公立大学有一定的几率。当然,不同的专业要求有所不同,且有些热门专业很少招收高考学生。

如果高考成绩无法申请到国内名校,与其花4年时间在一个不满意的国内高校就读,完全可以把目光放长远一些,来新加坡读私立高校。条条大路通罗马,很多在私立高校读书,本科阶段成绩优异的学生,硕士阶段都能够申请到世界排名前100名的大学,其中包括G5以及新加坡本地顶尖高校。且不管是申请新加坡本地还是国外名牌高校硕士,都不需要额外考/,直接拿本科成绩申请。

如果你想申请海外留学,那交给壹站留学吧,我们有专业的顾问团队,为你量身定做留学方案,全程助你实现留学“宏图大业”!