申请加拿大留学费用高吗 申请加拿大留学费用

申请加拿大留学费用

本科

一般来说,加拿大中心城市的大学要比东海岸及中西部省份的大学贵。

以中等城市消费水平看,加拿大本科留学一年费用在20-28万人民币不等。

硕士

加拿大研究生课程主要分为研究型硕士和专业型硕士。

平均来看,研究型硕士一年的学费在5万人民币左右,而且绝大部分申请成功了的话都是有奖学金的;专业型硕士10万~20万人民币。

生活费

伙食费120-180加币/每月(如果自己煮150加币/月足够,加拿大的食品很便宜);租金 350–450加币/每月(校内租600-800加币/月)

医疗费

在加拿大医药费大概每月是在50-70加币左右,一般一次是交3个月的费用,办理入学手续之后应尽快参加学校的学生医疗保险,一般每年在800-900加元左右。

  申请加拿大大学条件

加拿大本科申请条件:

硬件条件:学术成绩(如高中成绩、高考成绩、会考成绩平均85%以上,88%以上有竞争力)

语言成绩:6.5,单项不低于6.0或者86,单项不低于22

入学考试:提供sat成绩部分学校接受ACT成绩

文书资料:个人陈述、推荐信、个人简历和Essay

加拿大研究生申请条件:

硬件条件:大学成绩GPA、TOELF / IELTS、gmat/gre成绩、书等(一般至少要90分以上,IELTS 一般至少要在6.5分以上。

GRE只有部分学校的理工科专业需要,GMAT一般针对申请MBA/专业会计硕士/金融硕士的学生需要)

语言成绩:IELTS的成绩且在6.5-7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分;6.5,单项不低于6.0或者90分以上,单项不低于22;GRE只有部分学校的理工科专业需要,1300分以上;GMAT一般针对申请MBA/专业会计硕士/金融硕士的学生需要,不低于550分。

入学考试:GRE、 GMAT

文书资料:文书写作(个人简历、个人陈述、推荐信等)、课外实践活动、实习经历、学术背景、申请论文、特殊才能等。

  加拿大名校推荐

1、多伦多大学

多伦多大学(University of Toronto) 是加拿大一所著名的公立大学,始建于1827年,是加拿大最古老的大学之一。

学校坐落于世界上最适合人类居住的城市——多伦多,拥有3个校区,300类大学本科专业,32座图书馆。

每年有15,000多名国际生到此学习,多伦多大学是留学的不二之选。

2、英属哥伦比亚大学

英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC),也称卑诗大学,是一所创建于1908年的位于加拿大卑斯省的公立大学。

据立思辰留学360了解,UBC分布在一座非常国际化的大都市。

里士满有50%以上的居民是新到加拿大的。

另外位于基隆拿市的校区在2005年成立。

学校提供的专业和课程非常广泛,很多学科如生物等在加拿大甚至世界上均属一流。

3、麦吉尔大学

麦吉尔大学坐落于人口密集的蒙特利尔,拥有高比例的留学生人数,是加拿大全境留学生人数最多的学校之一,麦吉尔简直就是留学生的天堂。

麦吉尔大学校园优美,古色古香的绿顶子欧式建筑与现代化楼房相互辉映,构成蒙特利尔市中心独特的景观。

4、麦克马斯特大学

麦克马斯特大学,也称麦马士达大学,世界著名学府,加拿大顶尖大学之一。

麦克马斯特大学成立于1887年,位于加拿大安大略省优美的旅游城市汉密尔顿。

麦大以其独特的创新性和求实理念而成为加拿大最著名的公立大学。

在加拿大一流大学评比中,麦克马斯特大学连年被誉为最富有创造力与革新精神的学府。

其商学院、医学院非常优秀,工程学院更是在全北美名列前茅,素来有加拿大的MIT之称,名列加拿大六大名校之一。

5、阿尔伯塔大学

阿尔伯塔大学位于North Saskatchewan河边。

Edmonton有百万的人口,其文化环境丰富多彩,街区清洁安定,生活质量高。

阿尔伯塔大学是全加拿大五所最大的以科研为主的综合性大学之一,其科研水平居加拿大大学队伍的前列。