留学专业怎么选?

俗话说,兴趣是最好的老师。学生选专业前,要根据自己的兴趣爱好或者梦想,来选择专业,按兴趣选专业不但有效的提升学生的学习自主性,学出很可观的成绩,更有可能在这个专业领域创造出奇想,为之后的找工作增加成功率。

不同的国家,不同的城市,不同的工作环境对人才的需要不同。所以,建议大家,在确定留学专业前,先规划一下自己的职业生涯从哪里开始。留学结束后是想回国发展还是留在国外发展;建议根据自己的职业规划,确定专业和方向。

申请时将英国大学专业排名放在综合排名之虑。英国每所学校都有自己强势专业,综合排名并不高的学校,也许某一个专业却排名全英前列。斯特拉思克莱德大学全英排名40名左右,但它的商学院却获得国际三大权威认证,是英国商学院中的翘楚;再如邓迪大学,它是acca的合作伙伴,拥有全英唯一可免考9门的会计硕士课程;位于英国工业重镇的考文垂大学,它的汽车工程专业享誉世界。此外,还有罗伯特戈登大学的人力资源管理、班戈大学的货币银行学、威斯敏斯特大学的传媒,均居欧洲或全球领先水平。

无论在英国或国内就业,都是竞争优势明显,薪水看涨。而且比起商科毕业生,理工科毕业生由于在数学方面的优势,更容易受到国际金融机构的喜爱。