一夜暴跌!澳洲大学被踢出全球前50!中国留学生:还没毕业母校贬值了…

在2024年泰晤士高等教育世界排名中,澳洲前十名大学今年大部分排名都下跌,只有一所大学维持在50名之内,其余六所跌落在50名开外,100名内。

几乎所有澳洲前十名大学在今年的排名中都下降了名次,澳洲前200名中的所有院校的排名均全部下跌!

泰晤士高等教育(THE)世界排名被公认为是全球最严格的研究密集型大学排名评估之一,采用了18项衡量标准,从教学到研究产出、研究引用、产业联系到国际学生数量,研究专利数量等。

首先,在泰晤士排名中,澳洲大学的下降了四分,由于从30%减至26%,这大大影响到了排名。

这些资源的缺乏严重影响了国际学生对澳洲的学习效果,限制了他们的学术成长。学生对学校的教学环境的评价也直接影响了澳洲大学的排名。

过去几年,澳大利亚的学费大幅上涨。截至 2024 年的五年间,法律、会计、经济、传播、历史和性别研究专业的学生学费上涨了近50%。

如果计划毕业回国工作,建议大家时刻关注最新排名情况,因为国内的用人单位,会对院校的排名情况非常看重。比如,上海落户政策中就对前100的院校排名有详细要求。

可能会有同学担心,自己的学校排名下降了,甚至掉出前50、前100,会不会影响我的就业和落户呢?

虽然说排名是选校的标准之一,但是也只能作为参考标准之一,大家还是要综合考虑个人兴趣爱好、预算、专业要求等等条件后再慎重选择。

广告投放咨询电话:;(同微信)或微信号:meishuren 广告客服 微信号:【meishuren】;