出国留学最的七个专业

出国留学,选好学校是基础,选对专业是关键,随着国内出国留学的日益理性,越来越多的人开始认识到,留学最重要的一个环节就是选择一个好专业。根据自己的能力以及未来的职业发展目标来选择学校和专业才是最明智的选择。在此盘点留学的热门专业,希望能给予想要出国的准留学生们一点帮助。

最近几年,留学美国的学生热衷选择注重实践,适应面宽,其薪高的工课和商课专业,如电子工程专业。因为该专业涉及通信,计算机,信息产业众多领域,且实用性强,适用面广。该专业毕业生容日在各类企业中得到发展,因此备受青睐。中国学生扎实的基础及认真学习的态度想来受到美国大学的赞扬,多数中国学生学习成绩名列前茅。而且在研究中起到重要作用。

工科领域专业很多,如航空航天工程,生物医学工程,土木工程,化学工程,电子电气工程,环境工程,机械工程,石油工程等,都是值得考虑的专业,这些领域毕业生都有很好的就业前景。目前美国每年培养七万名工程师,远远不能满足社会需求,各行各业对工程技术人才需求呈增长趋势。由于经济的发展和技术的进步,许多新兴行业和非传统行业也对工程师有着很大的需求,尤其高学历的工科毕业生,这也导致近年来,工程专业研究生的申请数量一直持续增长。

计算机,从抽象的算法分析,形式化语法等,到具体的主题如编程语言,程序设计,软件和硬件等。作为一门学科,他与数学,计算机程序设计,软件工程有显着不同,却通常被混淆,尽管这些学科之间有着不同程度的交叉和覆盖。计算机专业是一个很热的专业,进可深造读书,退可选择工作。但不是所有人都是和学习这个专业,而且不同学校会有计算机科学(ComputerScience)和计算机工程(ComputerEngineering)两个专业,本质上两个专业很相似,都学习计算机领域核心内容,如编程和软件开发。最根本的区别在于(科学)和(工程)。Science意味去了解未知事物,而Engineering最原本拉丁文的意思是发明创造。CE的学生有着很好对电子电路,硬件设计等学科的深刻理解和应用能力,能适应实际的设计和工程用途。而CS的学生侧重算法设计,计算性能,编程语言等课程。掌握高级计算机能力的人才,如网络架构师,数据库工程师,数据分析与发掘工程师,高级软件工程师在市场上趋之若鷔。可以拿到丰厚的薪酬。

同声传译员被称为21世纪第一大紧缺人才。随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的会务商机的涌现,需要越来越多的同声传译员。同传的薪金不是按照年薪和月薪来算的,是按照小时和分钟来算的`,现在的价码是每小时4000元到8000元。4年之后入驻中国和北京的外国大公司越来越多,这一行肯定会更吃香。

文科专业包括历史,英语,文学,语言学,社会学等。由于专业特点就业是有一定难度,本身社会对这类毕业生需求就不是很大,在美国学习这些专业的孩子家庭条件较好,他们普遍不担心毕业后很快有一份收入较高的工作,他们追求的是高品质的生活状态。因此,对于那些家境良好,同时又十分热爱这类专业的申请人强烈推荐。因为珍贵的大学时光可以追寻自己热衷的领域本身就是一种幸福,从长远看,这些专业毕业生后期普遍有很好的发展。

对于音乐,绘画等艺术专业,与普通常见专业有很大区别,这类学校普遍费用昂贵,学校很少提供奖学金,除非有非常杰出的艺术天赋的人才能成功进入,如朗朗。但这些学生毕业后,普遍有非常高的收入和社会地位。

学科,一般不推荐国内学生选择。主要是国内体制,使学生毕业后想在国内领域发展很困难。除非能取得美国身份,融入当地政府机构。倒是我国同胞广泛选择这类专业,比如哈弗博士,芝加哥博士连战,乔治敦博士宋楚瑜。如果学生在国内打好一定基础,出国深造镀金读硕,读博还是很好的。

经济这个词很早就出现了,当时的意思就是经世济民,治理国家,有些色彩。经济学主要是研究社会中个人,政府,企业和组织如何选择,这些选择又将决定社会资源如何被利用和分配。经济专业我们比较推荐,他作为本科时代的专业选择,非常有帮助,一方面帮助学生建立了一个完整的知识体系,另一方面第一后期就业和学习做出了很好的铺垫。对于致力研究生攻读金融,经济或商业相关学科有很大的帮助。但同时注意纯学经济还是不好找工作,只有兼修课程后才会有更多机会。美国的经济学研究生教育很有特点。首先,很多有名大学都没有经学硕士学位,他们大多经济学专业直接设置成为博士阶段的教育。