在日本2021年发布了最受欢迎的大学专业冷门专业也很受欢迎

最近本科很多批次录取(河南除外),院校志愿填报,开始录取工作。

随着本科批次录取结束,广东省各大高校陆续公布录取结果。从录取情况来看,考生对志愿专业的选择是非常均衡的,大部分大学都是一次性满档。

除了大众眼中的热门专业,一些冷门专业也一反常态地吃香。

计算机专业人气爆棚 由于国外发达国家对中国科技发展的干预,中国IT(互联网技术)产业正式进入快速发展的新时代,高端计算机等行业人才需求扩大。

数据显示,未来五年,我国信息化人才总需求量高达1500万—2000万人。

所以今年全国各大高校的计算机专业都成了最热门的专业。

医学冷门专业也很受欢迎。根据广东高校的反应,口腔医学和临床医学专业最受高分学生欢迎。

南方医科大医学专业今年录取最高分665分,最低分643分,平均分649分。

报考率最低的八年制和九年制计划专业广州中医药大学(广州中医药大学)今年也招满了,录取分数线创历史新高!

师范类专业成“香饽饽” 今年华南师范大学在广东省内师范类专业报名1398人,最高分620分,最低分591分。(物理)最高分641,最低分605。

与去年录取分数线相比,师范类专业录取分数与去年相比明显提高。

农科类专业受到重视 今年,过去一直被忽视的农业专业人数远远超过计划人数,很多高分学生投档。

比如华农风景园林专业投档最高分613分。

中外合作专业成为“新宠” 以前中外合作专业因为学费高而被忽视。但近年来,中外合作专业势头很猛,被高考过的学生“抢购”一空。现在每年报考人数都在保持上升,录取分数线也在逐渐上升。比如今年广东财经大学会计专业平均录取分数线已经达到571.2分。

(此处增加了一个小程序,请在今日头条客户端查看。)从广东省本科录取结果来看,今年高考报考确实存在激烈竞争。对于那些没有被录取的同学,不要沮丧。中外合作办学一般有计划外招生,但只能在国内大学学习1-3年。在他们本科的最后几年,会去国外大学学习,最后拿到国外大学的本科毕业证。

点击上面小程序链接,查看正在招生的中外合作办学留学院校。