廉价留学学校一夜醒来朋友圈全是白山东很多地方已经下雪当地最低气温为-13

九补了今天起床后的第一件事:

打开窗户看看是否下雪。

大家都去哪了?

下雪了。没那么重。

但是,它仍然有着“银装素裹”的外表

每个人在路上都小心驾驶。

(@Seth)

作为2021年的最后一次寒潮,

雪花虽小,大家热情不低,

天气各种网友晒照片。

济南、潍坊、德州等地,

下雪了。

大家刚刚拍的雪景还“热”

(@神盾局济南办事处金斧子小果冻)

(@悠悠风儿)

(@海纳百川)

(@ Che)

(@edge)

(@丢丢)

(@郝)

(@济南情报员“冯路009708”)

昨天,晚报说,

今天不仅下雪,而且还降温。

大雪在路上!山东城市紧急通知可以停课!多地发道路结冰和寒潮预警

外出工作的小伙伴们,

经历过刺骨的寒风。

今天上午,山东连续发布三次预警。

受寒潮影响,我省出现大风降温天气。

预计冷空气将持续影响我省,今天白天到夜间,北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,鲁西北的东部、鲁中和鲁东南地区5~6级阵风7~8级减弱到4~5级阵风6~7级,其他地区4~5级阵风6~7级减弱到3~4级。

最低气温出现在26日早晨,鲁西北和中部为-13 ~-11℃,其他地区为-10 ~-8℃。

另外,昨天夜间,鲁西北、鲁西南、鲁中西部、半岛北部的部分地区有小雪,局部中雪。

预计今天白天到夜间,半岛北部地区天气阴有中雪局部大雪或暴雪,半岛南部地区天气阴有小雪,其他地区天气阴有小雪转晴。

由于气温较低,会有积雪和道路结冰影响交通。请采取预防措施。

主干道上基本没有积雪,

但是大家在下雪天开车还是很谨慎的。

截至发稿时,

上班的路上已经有点塞车了。

至于今天是开车出去还是坐车出去,

已经在路上的网友反馈,

给你一个参考。

目前,部分高速公路路段暂时封闭,

每个人都有出城的计划,

密切关注山东高速公路最新信息

截至12月24日7点,

受降雪影响的线路有57条。

1.36条临时停车线:

(1)南方公司(14条):121号、809号、811号、812号、813号、815号、816号、817号、818号、819号、820号、821号、822号、823号。

(2)东方公司(20项):185号、303号、305号、323号、325号、326号、329号、330号、331号、332号、333号、334号、335号、336号、337号、3333号。

(3)西部公司(1项):第179号。

(四)干线公司(一):530号。

2.临时区段共有13条运行线路:

(1)南方公司(11条):西8路车场60号至路泉段;80路仲宫至路泉段;83青年桥至窝铺段;85青年桥至南台段;86青年桥到颜佳小学;87路仲宫至北邱段;89青年桥至麻吉段;82路上行至英雄山立交桥南段;88路中公是最高和区间;81路仲宫至六部仲村段;小孤山北路南西八路至二环路52路公交站。

(2)东方公司(2条):303路燕山立交桥至省委党校东校区之间;燕山立交桥北至盘龙村32号。

3.八条临时旁通管线:

(1)南方公司(5):539路因龙井路积雪绕行丁龙大道;因福地街积雪,152路、504路绕行旅游路;因顺石路大坡路积雪,527路绕行二环南、顺德路;因二贤村道路积雪,219路临时绕行上甸子村委会道路。

(2)东方公司(2条):229路公交车绕行嘉轩路,临时取消玉山路玉山公园、玉山新居、玉山西路,恢复加州风情街原路线;61路造成旅游路双向绕行,福地街、福地街北口、洪山路南口、洪山路旅游路等4个站点临时取消,中景庄恢复原线。

(3)干线公司(1): K151路福地街有冰雪,绕行旅游路。

几个高速收费站暂时关闭。

截至目前,受雨雪天气影响,京沪高速商河、济阳北、济阳西收费站,季乐南延高速崔寨南、华山北,东陆高速济阳东、济北开发区,大东环高速董家、孙村东收费站,印青高速金家、济阳、姚强收费站临时封闭,其余收费站限两客一危。

省内短期天气预报:

今天白天到夜间,半岛北部天气阴有中雪或大雪,半岛南部天气阴有小雪,其他地区天气晴转小雪。

北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,鲁西北的东部、鲁中和鲁东南地区5~6级阵风7~8级减弱到4~5级阵风6~7级,其他地区4~5级阵风6~7级减弱到3~4级。

夜间最低气温:鲁西北和鲁中部-11 ~-9℃,其他地区-8 ~-6℃。

25日白天到夜间,半岛北部天气阴有中雪,局部大雪或暴雪;半岛南部天气转阴有小雪,其他地区天气晴到局部多云。

北风,鲁西北的东部、鲁中的东部、鲁东南和半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。

夜间最低气温:鲁西北和鲁中部-13 ~-11℃,其他地区-10 ~-8℃。

26日白天到夜间,半岛北部天气多云有小到中雪,其他地区天气晴到局部多云。

北风转南风,鲁西北的东部、鲁中的东部和半岛地区4~5级阵风6~7级,其他地区3~4级。

夜间最低气温:鲁西北和鲁中部-11 ~-9℃,其他地区-8 ~-6℃。

雨雪天气道路很滑,

尽量选择公共出行方式。

天气凉了,注意防寒!

传给家人,互相提醒!

来源:齐鲁晚报