澳大利亚留学有哪些学校

【#澳大利亚留学# #澳大利亚留学有哪些学校#】许多国际学生选择到澳大利亚留学,因为澳大利亚友好、悠闲的环境、优秀的教育体系和高水平的生活。那么,澳大利亚留学有哪些学校?下面是

坐落在澳大利亚首都堪培拉,是澳大利亚由联邦国会专门单独立法而创立的大学。澳大利亚国立大学的杰出校友包括6名诺贝尔奖得主,居澳大利亚首位;其澳大利亚联邦院士人数超过270名,居澳大利亚首位;其皇家学会的会员人数比澳大利亚的所有大学的总和还多。

是澳大利亚一所综合性公立大学,建立于1853年,是澳大利亚历史第二悠久的大学,在澳大利亚被归为“砂岩学府”之一,墨大是澳大利亚八大名 校成员之一。该校医学院居于世界十大之列,法学则排名世界前三十(参见SSRN)。墨尔本商学院(MBS)在英国《金融时报》MBA排名中始终处于全球百强和澳大利亚翘楚。

位于澳大利亚的新南威尔士州。学校建立于1850年,是澳大利亚的第一所大学,也是澳大利亚 大的大学之一。悉尼大学是澳大利亚八大名 校的成员,同时也是太平洋大学 联盟(APRU)与亚太国际贸易教育暨研究联盟(PACIBER)的成员,其校长为APRU现任的联盟主席。

是澳大利亚一所研究型公立大学,建立于1949年,但校史早可以回溯到1843年组建的悉尼机械研究院以及之后在1878年由其发展而成的悉尼技术学院。新南威尔士大学现为澳大利亚八大名 校和Universitas 21联盟的成员。

是澳大利亚一所综合性公立大学,建立于1909年12月10日,是昆士兰州规模 大、历史悠久的大学。该大学是澳大利亚八大重点高校之一,也是进入21所大学 联盟(Universities 21)的三所澳大利亚大学之一。

世界百强名 校,澳大利亚顶尖学府,澳大利亚常春藤名 校联盟“八大名 校”(Group of Eight)之一,澳大利亚五大学。莫纳什大学以其卓越的教学和精湛的科研而在国际享有声誉,莫纳什大学是澳大利亚规模的国立大学之一,其综合实力名列前茅,也是的密集研究型大学。

西澳大学创校于1911年,1913年首次招生,位于西澳大利亚的首府珀斯,在澳洲被归为6所砂岩学府(Sandstone Universities)之一,是西澳(WA)州的大学,世界150强大学。西澳大学自创校以来,一直是澳洲的历史、代表性和实力的著 名顶尖研究型大学之一,在众多权威的澳洲大学排名中位列第六、第七位。

阿德莱德大学(The University of Adelaide),位于澳大利亚南部阿德莱德市,是澳大利亚历的第三所大学,澳大利亚常春藤名 校联盟“八大名 校”之一,被评为澳洲五大学。自1874年创校以来,阿德莱德大学一直位居澳大利亚顶尖大学之列。

悉尼科技大学(英语:University of Technology, Sydney,简称UTS)位于澳大利亚新南威尔士州首府悉尼的市中心,是一所以商、法、教育、科技为主的综合性大学,澳大利亚名 校之一,世界前200大学。其拥有世界上顶尖的商学院与法学院。

该大学是一所以教育、工程、科技、商学、自然科学为主的综合性大学,其信息技术、计算机科学、工程学领域代表全澳顶尖水平。澳大利亚 大的ICT科研中心,南半球 大的信息技术与电信研究机构之一。全澳的连续两年被澳大利亚政府评定为年度优秀大学。

澳洲高校的商科类专业包含范围极广,涵盖了会计、经济、金融、市场营销、企业管理、国际贸易等领域。会计、审计、金融、精算等属于澳洲移民专业,尤其会计专业留学生欢迎。

院校推荐:新南威尔士大学、墨尔本大学、悉尼大学、蒙纳士大学、澳大利亚国立大学、昆士兰大学等。

IT专业毕业往往意味着就业前景好、收入高、需求大,澳洲IT专业领域还是澳洲热门移民职业,尤其是IT(ICT)类一直是澳洲大力引进的人才。

当前澳洲对幼儿教育从业人员的需求达到近50万人,选择澳洲高校教育专业的学生无论在移民和就业方面都占有优势。Early Childhood幼儿教育属于澳洲的短缺职业,选择教师这个职业在澳洲相当吃香,就业前景很不错。

工程专业与会计、IT并称为澳洲技术移民三大热门职业,澳洲是世界主要能源供应地之一,尤其西澳地区设立了很多全球性的能源公司,因此工程专业的应用性极强,就业前景也非常广阔。

医疗保健是澳洲招聘职位多的行业之一,当前澳洲缺口不断扩大,护理人才相当短缺,就业形势极为可观,此外护理专业长期处在澳洲移民职业清单上,具有移民优势。

院校推荐:悉尼科技大学、悉尼大学、蒙纳士大学、墨尔本大学、迪肯大学、格里菲斯大学、昆士兰科技大学、昆士兰大学等。

申请去澳大利亚留学的中国学生实在不少,大多数都集中在了大家耳熟能详的悉尼、墨尔本、堪培拉等商业发达、人口集中的城市。

建议大家选择一些澳大利亚城市,比如阿德雷得、布里斯班等地留学。在那里,你同样可以得到良好有保障的教育,而且对于留学生来说,那里更适合学习和生活。悉尼的生活水平较高,留学生一般都不可能住在市中心的公寓,通常这里的2室1厅的房租每周在3000元人民币左右。因此,很多留学生都住在悉尼的郊区,但同样的房子在阿德雷得只需要1000元人民币左右的房租,生活费用也要低许多,但生活质量却不会比在悉尼、墨尔本的留学生差。

澳大利亚留学专业选择要根据自身的喜好,不要盲目从众。现在大多数留学生都选择了商业和IT两个专业,其实除了这两个专业,澳大利亚还有很多课程可供选择。适当地避开热门专业,对于将来学生毕业后的就业也有一定的帮助。

在选择学校和专业之前,学生可以通过网络做详细的调查和比较。如果对学校和专业有任何疑问可随时联系澳大利亚驻上海总领事馆教育处咨询,同时也可以获得新准确的政策信息和院校资料。同时到了澳洲同学们一定不要忘记了自己的目的,一步一步达成自己的目标!

澳大利亚的生活基本用品不是很贵,因此根据个人情况,有选择的携带即可。对于学生来说,可多带休闲装。同时,携带一些和中国不同的东西,比如三眼电源转换插座、个人护理护肤用品和电脑用的网线电话线等。此外建议学生可以带些当地的邮票和明信片,作为礼物既不会太贵重、又比较有特色。

在澳大利亚,交通习惯和中国相比有着很大的区别,留学生要注意这些变化,小心驾车,遵守交通规则。这个广大留学同学一点要注意出门在外安全第一位,在中国留下的不好的交通规则不仅仅会有损中国的形象而且还会危及到自身的生命安全,请大家一定要注意。