2021年英国研究生留学一年费用

近年来,赴英国留学变得非常流行。 很多想要申请英国研究生的学生都非常关心英国研究生课程的学习费用。 接下来,我们就通过留学网了解一下英国读研究生的费用吧!

1. 学费

在英国,正规研究生课程的学费一般在12,000至24,000英镑之间。 不同大学和专业的学费有所不同。 艺术、商业和媒体专业的学费较高。 这些专业的学费较高。 学费一般为一年15万元,伦敦地区几所大学的学费达到20万元左右。 一些著名大学各专业的学费平均在20万元左右,而一些普通大学及其他专业的学费一般在10万至15万元一年。

2、生活费

住宿:在英国学习期间,大多数学生一般选择住在学校宿舍或学生公寓。 大学宿舍有两种类型。 其中一间有自己独立的浴室和淋浴,但厨房需要与其他学生共用。 是的,还有一间带独立厨房的。 伦敦第一类房屋的租金为每月220至280英镑。 在一些学校,价格可能在 300 到 400 英镑之间。 一年下来,花费约12万元。 第二类房子的价格要高很多,每年需要的租金在18万元左右。

旅费:对于在英国留学的学生来说,旅费也是一笔不小的开支。 如果选择步行上学,这笔费用基本是不必要的。 如果选择乘坐公共交通上学,每天的路费约为4英镑,每月的路费约为1000元。

餐饮:这部分费用因人而异。 对于想吃快餐的学生来说,10斤就够了。 如果想在外面的餐厅吃饭,每人费用大约是25-30英镑。 你可以在家做。 学生餐费仅20英镑左右。 如果偶尔和朋友出去吃饭,每天的餐费在30镑左右。 一年的伙食费约为8.4万元。

水电费:无论你住在校内还是校外,水电费都是不可避免的。 这些费用都包含在学校的住宿费中。 在外面租房子的学生需要单独支付这些费用。

日常消费:包括购买生活用品、娱乐、零用钱等,这些杂项开支加起来每月大约100-200英镑。 具体费用根据外出频率而定。