意大利留学费用汇总史上最全面的费用汇总

据说意大利留学是免费的,只需要交注册费。 小美再次告诉大家,这是真的!

关于出国留学,有很多问题值得我们关注。 今天重点说一下意大利留学费用。 与英美国家形成鲜明对比的是,意大利的留学费用相当接地气。

留学意大利硕士几年_去意大利留学一年大约多少人民币_意大利米兰留学/

意大利公立大学不收学费,只收取少量注册费; 意大利私立学院的教学质量与英美学院相同,但学费更便宜。 另外,意大利的艺术氛围和福利待遇也很好。

今天小美就来给大家总结一下,意大利留学前后的费用是多少? 它要花多少钱?

出国前的费用

如果我们决定去意大利留学,首先要做的就是寻找一家经验丰富、专业、可靠的机构。 你可以根据院校的教学水平和成功案例来判断!

▶留学中介服务费:(10,000-12,000)

意大利国内中介费用基本都是(1-1.2w)上下波动。 每个城市和地区也有不同的套餐服务。 这取决于组织的具体服务流程。 从费用上来说,基本上都是血汗钱,当然也会切实帮助到学生。 很多琐碎复杂的事情基本上都可以交给代理机构处理。

▶语言学习费用(10,000-35,000)

按照目前国内市场价格,从零基础学习B2的费用在(10000-35000)左右波动。 老师、课时等不同也会导致价格不同。

无论您是国际学生还是计划学生,您都需要在出国之前学习语言。 想要参加计划中的学生课程的学生通常从头开始学习A2或B1,主要学习基础语法和发音。 出国后,我会在意大利学习10或11个月的语言。 之所以来中国留学,就是为了能够快速赶上意大利全语言环境。

计划学生在语言学校学习的费用一般在4,000至6,000欧元左右。 (国际学生无需缴纳此费用)无论是国际学生还是计划学生,都需要获得B2语言证书。

留学意大利硕士几年_去意大利留学一年大约多少人民币_意大利米兰留学/

▶第三方费用(4,000-6,000)

意大利大使馆预登记费1860元(直接汇至使馆)、材料公证、认证费、翻译费、申请费、签证费、签证保险……每位学生(本科/研究生)就读的学校申请或预注册不同,不同项目费用也不同(根据目标机构的要求)。

▶机票费(3-6千)

这取决于航空公司的价格波动。 一般来说,早订的话机票价格会比较便宜。 有时候我们也可以多关注一下航空软件,抢一些优惠券。 一般来说,正常情况下价格在3000到6000左右。

所以粗略来说,出国前规划一个学生需要8万元左右(因为出国前规划一个孩子要交语言学校学费),国际学生则需要5万元左右。

出国后的费用

做好了前期的准备之后,我们再来看看出国后的费用。 事实上,出国的费用与你选择的城市和你的学习密切相关。 如果学生确实想省钱,又不太在意排名,可以选择一些小一点的城市。

▶报名费(1000-4000欧元)

意大利公立学校的学费是免费的,但注册费与意大利当地学生相同。 每年的注册费在1,000至3,000欧元之间。 同时,还可以通过奖学金来降低注册费。 您每年只需支付几百欧元。 私立学院:12,000至25,000欧元不等(可通过申请奖学金减少)。

留学意大利硕士几年_意大利米兰留学_去意大利留学一年大约多少人民币/

▶住宿费(300-800欧元)

首先要考虑的当然是住房。 据调查,一个人租房子的费用基本在每月300-600欧元左右,在大城市尤其是米兰的房价要贵一些。 有些人选择宿舍是因为比较安全,有保洁阿姨定期打扫房间,比较适合懒惰的朋友。

有些学生会选择自己租房子。 如果你租房子,每个城市的价格可能会有所不同。 我整理了一下,供同学们参考。

一线城市:米兰、罗马 城市特色:世界级城市。 米兰和罗马是意大利的经济和政治中心,消费水平较高。 租金比较高,每月600-800欧元左右。

二线城市:威尼斯、佛罗伦萨、博洛尼亚、都灵、热那亚、那不勒斯等。城市特色:艺术之城、文化中心、港口城市、旅游城市等。租金约为每月400-600欧元。

三线城市:佩鲁贾、比萨、维罗纳、巴里、莱切、乌尔比诺、卡拉拉、弗罗西诺内、帕多瓦、维琴察等。租金约为每月300-400欧元。

▶伙食费(200-400欧元)

以米兰为例:早餐一杯咖啡和一个羊角面包2.5欧元,午餐和晚餐则可以花10欧元买菜在家做饭。 还可以买三文鱼、鱿鱼卷、虾等等,甚至还有餐后水果和甜点。 但如果每天都在外面吃饭,那就没法衡量了。

一般中餐馆的人均价格为15至25欧元。 日餐、意餐、韩餐基本都在30到50欧元之间。 对于胃口特别大的兄弟姐妹来说,自助餐也是非常划算的。 米兰有很多美味的自助餐,人均价格在10欧元以上。

因此,食物消费问题因人而异。 基本上每个月200-400欧元是正常的。

去意大利留学一年大约多少人民币_留学意大利硕士几年_意大利米兰留学/

▶交通费(22-30欧元)

以米兰为例:26岁以下持学生证,地铁公交车月票为22欧元(27岁在读学生还可享受一年学生票折扣),单程公交车票为1.5欧元。

如果您经常往返城市,可以申请城市票或定点往返票。 (具体费用根据城市而​​定)

▶生活费(22-30欧元)

一线城市:500-600欧元(人民币2800-4800元左右); 二线城市:250-500欧元(约合人民币1800-2800元); 三线城市:170-250欧元(约合人民币1200-1800元)。 基本上平均来说是350欧元(2500左右)。

一般来说,意大利留学一年的总费用在8万到1.5万左右,是非常适合我国普通工薪家庭留学的首选国家。

另外:意大利学生可以合法工作,每周最多 20 小时。 2022年意大利最低工资为12欧元/小时,这也可以很大程度上缓解留学生家庭的经济压力。