加拿大八所就业率较高的大学

对于大多数留学生来说,留学最主要的目的是将来能够有能力更好就业。许多想要去加拿大留学的同学来说,其中具有相当吸引力的一个点莫过于毕业工签了。

根据加拿大权威杂志之一《麦考林》和QS发布的毕业生就业能力,选出了8所就业率高的加拿大大学,一起来看看吧。

① 多伦多大学

多伦多大学身为加拿大最好的学校之一,毕业生毋庸置疑是就业率最高的。不光是麦考林杂志,在QS发布的毕业生就业能力排名,多伦多大学常年排名世界Top 20,加拿大第一名。

多大在雇主声誉、校友成果以及与雇主伙伴关系评分中超过95,与雇主的伙伴关系这一项更是高达99.7,接近满分。

同样在最新发布的加拿大最适合年轻人工作的城市排名中,多伦多市排名第八。这意味着多大的毕业生足不出户就能有很多的工作机会,并且在多大学习的时间让毕业生能够熟悉、了解和适应多伦多市的生活,在一定程度上帮助毕业生们减轻生活压力。

② 滑铁卢大学

滑铁卢大学是一所以研究为主的中等大小的公立大学,创建于1957年,数学、计算机科学和工程学科教学水平居世界前列。

滑铁卢毕业生就业能力也是能够获得全球认可。上榜麦考林杂志的同时,在QS毕业生能力排行上也是常年在世界前25名,超过UBC和麦吉尔大学,一直是加拿大的第二名。根据QS发布的2022毕业生就业能力,滑铁卢大学毕业生的就业率高达86%,而它最好的也是与雇主的伙伴关系,达到98.5分。

③ 麦吉尔大学

麦吉尔大学简称McGill或麦大,始建于1821年,是一所蜚声全球的世界顶尖学府,百年来在国际上声誉崇高,研究水平享誉世界。在2018年QS发布的毕业生就业能力排名中,位列世界第42名,加拿大第4名。

麦吉尔大学作为加拿大最古老的大学,实力是有目共睹的。几百年以来一直在国际上享有盛誉,被称为“加拿大的哈佛大学”。麦吉尔在“雇主声誉”一项排名全加拿大排名最高,也反应了麦大在国际上的声誉不可估量。

在加拿大最适合年轻人工作的城市排名中,蒙特利尔市排名第五。这代表了麦大的毕业生能有更多的工作机会,并且很快进入工作生活状态,能够更好地工作。

④ 英属哥伦比亚大学

英属哥伦比亚大学简称UBC,又名“卑诗大学”是加拿大著名公立研究型大学,环太平洋大盟(APRU)成员,是不列颠哥伦比亚省历史最悠久的大学。

在QS发布的2018毕业生就业能力的排名中位列世界第35名;在2019毕业生就业能力中,排在世界第38,常年是加拿大第三名。雇主声誉一直是UBC考量指标里面最好的,达到88分,而毕业生就业率超过80%。

而且温哥华是加拿大最适合年轻人工作的的城市,带给UBC毕业生们更多工作机会的同时,也让他们在方方面面有了无限的可能。

⑤ 卡尔加里大学

卡尔加里大学是加拿大排名前七的研究性大学。该大学在“与雇主合作关系”位于Top50,卡大提供大量的co-op专业与工作实习机会,每年的毕业生就业率高达95%。

在QS近几年的排名中,卡尔加里大学一直是上升的趋势。从2018年的排名151-160到最新发布的排名是131-140,这能够看出卡尔加里大学的毕业生越来越受到全球雇主的认可,侧面反映出卡尔加里大学在教学上的努力。

卡尔加里市是加拿大排名第六的最适合年轻人工作的城市,是靠石油工业发展起来的新兴城市,卡大的地质科学系与工程学院与油气行业的联系相当紧密。

⑥ 韦仕敦大学

提到卡尔加里大学不断上升的排名,还有一匹黑马在QS毕业生就业能力中杀出重围,它就是韦仕敦大学。

韦仕敦大学在2018年和2019年的排名中,与卡尔加里大学不相上下,在2020年首次超过卡尔加里大学,处于世界第121-130区间内。而在2022最新发布的排名中,它又创新高,直接进入Top 50,是加拿大排名的第4名。

它与雇主的伙伴关系获得88.6为所有指标中评分最高,而毕业生就业率也是接近80%。韦仕敦大学的 Student Success Centre提供职业咨询、工作机会、招聘会等帮助毕业生找工作。

⑦ 麦克马斯特大学

麦克马斯特大学对于一心想要提升就业能力的学生来说也是一不错的选择,在QS发布的毕业生就业能力排名中,除了2018年排在101-110,近几年一直是全球Top 100。

在最新发布的排名中,以全球排名81的成绩,超过一直在Top 100的阿尔伯塔大学。麦克马斯特大学与雇主的伙伴关系也是非常好的,毕业生就业率数据也不错,超过了80%。

排名渐渐上升的麦马大学也是越来越受到雇主的喜欢,毕业生的就业能力也是越来越强。它所在的汉密尔顿市是仅此于温哥华的最适合年轻人工作的城市。

麦马设有大量的co-op专业,包括工程类与职业服务ECCS。厚积薄发的麦马配上排名前三的工作城市,可谓是前途一片光明。

⑧ 阿尔伯塔大学

阿尔伯塔大学(University of A1berta)是一所研究型大学,位于阿尔伯塔省的省府埃德蒙顿。作为加拿大五所最大的、以科研为主的综合性大学之一,其科研水平居加拿大大学队伍的前列。

在毕业生就业能力世界排名中,阿尔伯塔也处于加拿大靠前的位置。在QS发布的排行榜中一直是Top 100,“与雇主合作关系”和“就业率”这两项指标中排在世界前列。

此外,埃德蒙顿市是加拿大最合适年轻人工作的城市中的第三名,许多毕业生在政府、商业、公共服务等行业中担任重要职位。