河海大学法学院大四学生分享申请香港留学的秘诀 如何克服择校恐惧心理

申请美国法学院校的具体要求_美国法学留学生申请要求_留学美国法学院校申请的方式/

嘉宾介绍

申请美国法学院校的具体要求_留学美国法学院校申请的方式_美国法学留学生申请要求/

梁艳玲

本科:河海大学法学院,辅修英语

研究生:香港中文大学国际经济法

GPA:平均分89(排名1/52)。 本科期间专业成绩名列学院第一。 本科毕业前通过司法考试。

实习经历和荣誉:拥有两次与专业相关的实习经历; 在校期间获得奖学金。

美国法学留学生申请要求_留学美国法学院校申请的方式_申请美国法学院校的具体要求/

我的申请路径

我是在大三的时候才决定去香港留学的。 过程比较仓促,我的语文成绩是大三年初才拿到的。 这也是我语文成绩不高的原因。 同时,由于当时我还需要准备司法考试,除了提前收集香港学校的信息外,我在大四年初(2016年9月)正式开始准备申请。

选择DIY出国留学

至于申请流程,我DIY了整个流程。

首先,因为我更喜欢自己做,而不是将文件交给代理机构,最好自己掌握申请流程并了解一切。

二是我觉得自己才是最了解我的人,所以我只是借DIY的机会梳理一下自己的优势和劣势,同时宣传自己,加强对目标院校和专业的了解。

因为只有这样你在写PS和推荐的过程中才能有的放矢。 当然,在DIY的过程中,我也请了身边的朋友帮忙修改我的CV、PS和推荐信。 从初稿到定稿,我修改了近20次。

美国法学留学生申请要求_申请美国法学院校的具体要求_留学美国法学院校申请的方式/

出国留学让我重新认识自己

我现在已经完成了所有硕士课程。 虽然在香港呆了不到一年,但回想起来,我还是很庆幸自己选择了出国留学。 香港虽然也属于中国,但整个语言环境和生活条件与中国大陆还是有很大不同的。 我在香港经历了很多不同的事情。

首先,在学习方面,英美教育环境中文科的阅读量相当重,法学专业和文科专业的阅读量都很大。 当一个学期修读四门课程时,每周阅读100-200页是正常的。

美国法学留学生申请要求_留学美国法学院校申请的方式_申请美国法学院校的具体要求/

所以,出国读文科时,英语听、说、读、写四种能力中,增长最快的是阅读能力。 在课堂上,这里的教授会强调课前预习的重要性,更注重与学生的互动。 老师的整体教学方式会更加生动活泼。 当然,具体的教学方式会因人而异。 学习之余,学院的学术讲座、志愿者活动、实习、就业信息更新更加及时。 我学校的邮箱经常收到学院发来的包含上述信息的邮件。

其次,我的生活独立能力明显增强,比如自己租房子、洗衣做饭等,同时我也学会了更好地缓解独自在海外学习和生活的压力。 比如平日去健身房跑步,周末和朋友去爬山。