英国收紧留学政策 中国学生感到不受欢迎

英国收紧留学政策 中国学生感到不受欢迎

英国留学最新政策_留学最新英国政策是什么_英国留学最新政策变化/

中国新闻网 2017.09.05 10:09

英国留学最新政策变化_英国留学最新政策_留学最新英国政策是什么/

据欧洲《星岛日报》报道,英国高等教育统计局(HESA)公布的数据显示,2015年至2016年,中国出国留学人数首次超过其他国籍,共计91,215人。学生。 此后,中国出国留学人数趋于稳定。

然而,印度学生数量却直线下降,截至2016年的五年间下降了44%。2016年,只有16,745名印度学生来到英国。

利兹大学是英国招收国际学生最多的20所大学之一。 2015年至2016年,招收国际学生6,585名。 同期,伦敦大学学院(UCL)也招收了更多国际学生,达到 14,975 名。 2014年至2015年,利兹大学38%的学生来自海外。

2015年至2016年,英国14%的学生来自欧盟以外国家。 同期,多达46%的本科生来自欧盟以外的国家。

在国际教育对英国如此重要之际,英国政府正在严厉打击移民政策。 对此,著名政治评论员梅尔文·布拉格批评了限制移民政策,批评政府将留学生纳入移民限制目标数据是不正确的。

英国工党布里格表示,现在不仅是印度学生,中国学生也感到不受欢迎。 布里格斯在给《卫报》的一封信中认为,特蕾莎·梅坚持将超过 14 万国际学生视为移民,是“为了补充可耻的散布恐惧策略”。 。

近日,英国官方数据显示,2016年,签证逾期留在英国的国际学生仅有4600人,远低于政府声称的每年10万人。 该数据再次引发保守党和反对党的联合抗议,质问政府:为何坚持将留学生视为“移民”?

布里格认为,国际学生给英国大学带来的价值是不可估量的。 他说:“我们的许多学生都是印度人和中国人,他们与英国同学保持着良好的关系。” 他还表示,现在不仅是印度学生,中国学生也一波又一波感到不受欢迎。 博迪放弃了英国,宁愿去澳大利亚、美国等国家,也不愿去英国读书。

自由民主党领袖文斯·凯布尔要求特蕾莎·梅为内政部“清洗”海外学生的举动道歉。 齐伟信表示,内政部的措施是基于错误的数据和事实,存在错误和遗漏。 齐伟信表示,就连首相内阁成员也多次呼吁不要将国际学生纳入移民限制目标,但特蕾莎·梅却拒绝了。

有批评人士表示,英国内政部将减少数万人移民的目标纳入“移民限制”目标的举动,扭曲了政府颁布政策的初衷。 更糟糕的是,内政部此后对高等教育部门持怀疑态度,而不是欢迎和支持它们。

目前,赴英留学生人数最多的十大非欧盟国家和地区分别是:中国、马来西亚、美国、印度、中国香港、尼日利亚联邦共和国、沙特阿拉伯王国、新加坡、柬埔寨。

提供国际学生人数最多的前十名非欧盟国家分别是:德国、法国、意大利、爱尔兰共和国、希腊、塞浦路斯、西班牙、罗马尼亚和保加利亚。