金牛区留学学校电话我爱树荫

【驻马店石光荣美讯】(通讯员朱小武)山里没有树,就像没有水,没有灵气。

世界上没有了绿色,就像没有了河流,失去了魅力。

在河南驻马店,盘古山,中国盘古圣地,嵛山,漓江,宝山湖,北戴河湖,苏亚湖湿地,金顶山,天然氧吧,汤溪源风景区,白云山,原生态景区,都是全国乃至全国知名的。

我爱天中驻马店,尤爱那一片片孕育天中儿女的绿荫。

漫长的岁月,永恒的爱。

因喜欢绿色,才把绿荫织在小洋楼旁,院头地边;因崇尚绿色,才把树苗植在山坡,荒地河滩。

多少人默默无闻地在山里劳作,为的是种下那一片片绿荫;有多少人日夜守候在深山老林中,守护那棵树;多少人扛着铁锹和锄头,成群结队,用汗水和热情唤醒曾经孤独荒凉的山坡和荒地。

父亲留下的那把砍柴刀,儿子毫不犹豫地拿起,依旧是父亲背着巡过山的林道,依旧是山里汉子才会唱的那支山歌… …

这是我在90年代末植树节前夕采访确山县任店时留下的最深印象。

当我第一次到达宝山湖时,我被茂密的森林所吸引。

陪同采访的党政办负责同志告诉我:“薄山湖的美,不仅在于水的浩淼与秀美,更在于它拥有90%以上的原始森林覆盖率。

回首至今,我心中不禁感慨:“我爱那片森林,我爱那片树荫!”

我在确山县任店采访期间,接触了很多山里人。他们勤劳、朴实、真诚、善良的品质和勤劳、敬业的精神,至今仍深深埋藏在我的记忆中。

“山不绿,我永远不下去。

”薄山林场当年61岁的护林员赵永华,27岁上山,一干就是30年,爱心孕绿了大山,风雨染白了头发。

本该是下山的时候了,他却说:“我的生命已经融进了这片森林。生不可分,死也要葬在这里。

“植绿使者”王长喜为了把绿色撒遍千山的水和村庄,爱上了别人都不愿做的苗圃。他在托儿所度过了20多年,努力工作,奋斗。

每年育苗180亩,每年出圃苗可绿化一万亩荒山。

一个濒临破产的苗圃农场被他搞得欣欣向荣,他把一只粗壮可爱的小昕薇送进了深山老林。

难怪山里人把山保护得那么深;

难怪,山民对山念念不忘。

啊,今天我终于明白了!正是因为有了这样的千万个赵咏华和王长喜,才有了宝山湖“将军崖”的挺拔,“朱良之恋”的蜜意,唐代大书法家颜真卿的追求,才有了宝山、铜山、茶崖山、盘古山、天子山、天钟山的神奇……

啊,今天我终于明白了!正是因为天上人们编织的绿荫,竹沟“小延安”闻名全国,南海神庙闻名亚洲,素雅湖被誉为天然氧吧和鸟类天堂,全国农博会连续20年在驻马店隆重举办。近3万名客商参会,吸引了来自美国、俄罗斯、法国、英国、澳大利亚、新西兰、泰国、港澳台等37个国家和地区不同肤色的人士。…

钟灵是一座绿色惠民的森林城市。

我爱天空中驻马店的树荫,因为那树荫融进了天空中人的追求,体现了天空中人的精神!